Как качественно ощипать фазана в домашнем хозяйстве?

Любители полакомиться дикой птицей рано или поздно задаются вопросом: «Как ощипать фазана?». Конечно, есть специально обученные люди, для которых этот процесс понятен и привычен. Но как действовать тем, кто столкнулся с этой задачей впервые? Попробуем разобраться вместе.

Стандартный метод ощипки

Прежде всего нужно помнить, что фазан имеет весьма отличительную от домашних птиц структуру. Методика обработки этого деликатеса имеет свои нюансы. Их обязательно нужно учитывать, чтобы не испортить тушку. Существует один стандартный метод ощипки фазана в домашних условиях, с которым не должно возникнуть трудностей. Его мы и рассмотрим.

Крупные перья

Процедура ощипывания начинается с удаления крупных перьев. Если вы планируете готовить птицу целиком, извлекайте перья с особой осторожностью. Рекомендуется выдёргивать по одному пёрышку. Кропотливость действия объясняется тем, что фазан обладает достаточно нежной кожицей. При грубых рывках она может повредиться, что усложнит её запекание.

Можно ли обдать кипятком?

Если при первичной обработке бойлеров вы обдавали тушу кипятком, то в случае с фазаном этого делать наоборот не нужно. Исключением есть лишь те птицы, что были заморожены вместе с перьями. В таком случае горячая вода поможет добиться комнатной температуры тела. Перья, которые сидят крепко, удаляются против роста волос, а те, что расположены на шее — по направлению. Для удаления мелких волосинок используйте пинцет.

Пуховой слой

Избавившись от крупных перьев, вы обнаружите слой из пуха. Избавиться от него можно при помощи опаливания, применив обычную зажигалку или другое подобное приспособление. Делайте всё очень внимательно. Перестаравшись, можно сжечь кожу, чего делать нельзя. После этих несложных действий туша ополаскивается в чистой воде. Если всё сделано бережно, то птица не испортится и её вкусовые качества будут сохранены.

Опытные охотники утверждают, что предварительно замороженный фазан ощипывается намного быстрее и легче. Всё дело в том, что мясо дикой птицы обладает большей плотностью, нежели домашней. Заморозка уменьшает втянутость волокон, делая мясо нежнее. Следовательно, чем дольше тушка замораживается, тем она вкуснее.

Видео «Как поймать фазана»

Прежде чем приступить к ощипке, нужно поймать птицу. Как это сделать узнайте из нашего видео.

Похожие статьи

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

Комментарии и отзывы

  1. Света says:


    Вот уж не знала, что фазана легче будет ощипать, если заморозить. Подскажите, а как долго его нужно замораживать?

    1. Nikusya says:


      Здравствуйте, Света. Честно сказать, никакой особой заморозки фазану перед ощипкой не нужно. Вы можете его заморозить продержав в морозильной камере несколько часов, а можете продержать его там и несколько недель. На качество ощипки это никак не повлияет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.