Гидропоника на вооружение современному фермеру

Занимаетесь разведением коров? Выращиваете все корма для них на собственной или арендованной земле? Тогда вскоре можете об этом забыть и вам больше не понадобится новая техника для обработки почвы! Как так?! А все просто, благодаря методу гидропоники, вам больше не нужна почва для выращивания кормов. Что это за метод и стоит ли на него переходить, читайте об этом более подробно далее в статье.

Что это такое?

Гидропоника, по заявлениям ученых – это настоящий прорыв в сфере фермерства и скотоводства. Благодаря ей теперь каждый желающий сможет иметь круглый год столько свежей травы для своих буренок, сколько ему будет нужно. Причем для выращивания в таком обилие сырья не понадобится много площади, а главное — не нужно грунта. Потом, само сырье выращивается в закрытом помещении, что позволяет собирать урожай круглый год. Не правда ли, звучит как какой-то сюжет из фантастического фильма?!

Теплица, в которой применяется метод гидропоники

По заверениям разработчиков, собирать первую траву после посева семян можно уже через неделю. По питательности такое сырье ничем не отличается от природного. Большим плюсом является выращивание в любое время года. Также, как заверяют специалисты, гидропонная трава будет более полезной и безопасной для животных. В ней нет вредных и ядовитых растений, а ее состав всегда одинаков. Поэтому такой корм отлично подходит для скота, который плохо переносит смену корма, как, к примеру, коровы.

Потом, благодаря методу гидропоники, фермер всегда может регулировать количество нужного ему корма. Также он может быть абсолютно спокоен за его качество, ведь теперь производитель не может ввести непредвиденные изменения в состав. Поэтому для фермера это научное изобретение открыло новые возможности, а главное – явную перспективу для увеличения продуктивности своего хозяйства. Сегодня «Н2О» — огромное фермерское хозяйство, которое полностью перешло на гидропонику, активно трудится над тем, чтобы сделать ее доступной для всех желающих.

Выращивание зелени без почвы

Результаты работы системы

Благодаря использованию фермой «Н2О» нового оборудования результаты проведенных работ просто поражают. На ферме было построено помещение, общей площадью 130 квадратных метров. В нем разместили гидропонную установку, с помощью которой выращивалась зеленая кормовая масса ячменя. Ее возможности превзошли все ожидания фермеров. Так, в день (за 24 часа) с 1-го квадратного метра собиралось 9 кг зеленной массы, а это примерно 1,2 т корма со всей площади. Такого объема вполне хватит для суточного рациона 120 коров, 1,5 тыс. овец или 500 голов свиней.

Чтобы было с чем сравнить, в год методом гидропоники на 130 метрах квадратных можно заготовить столько же корма, сколько со 121 гектара обычных пастбищ. Так что с этой стороны выгода для фермера существенная, вдобавок на качество и количество кормов никак не могут повлиять погодные условия. Ну, а как насчет расходов связанных с работой установки? Скажем прямо, тут тоже сплошная выгода, ведь для 1 тонны корма нужно только 700 л воды. При этом вода может быть любого качества, главное чтобы она не использовалась повторно.

Трава выращенная без почвы

Установке почти не нужно электроэнергии, ведь сырье не нуждается в искусственном освещении. Его суточное потребление становит не более 60 кВт. Их расходует насос и воздушный кондиционер. Возможно, в скором времени установку еще несколько усовершенствуют и ей электричество больше не потребуется.

Как видим одни плюсы и теперь, как подшучивают создатели гидропоники, осталось только убедить фермеров в необходимости и незаменимости такой установки в их хозяйстве. Ведь давно доказано, что человек такое существо, которое всегда относится с осторожностью и опаской к чему-то новому.

Видео «Гидропоника своими руками»

В этом видео автор кратко рассказывает о том, что такое гидропоника и какие существуют ее виды.

Узнайте больше

Правильный рацион питания — залог здоровья вашей буренки!Правильный рацион питания — залог здоровья вашей буренки!

Корова во дворе – молоко на столеКорова во дворе – молоко на столе

Современная мини ферма для коров и ее устройствоСовременная мини ферма для коров и ее устройство

Все о беременности коровыВсе о беременности коровы

У буренки не стало молока: что делать?У буренки не стало молока: что делать?

Почему коровы становятся яловыми и как решить эту проблему?Почему коровы становятся яловыми и как решить эту проблему?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.