Пушистые или плюшевые породы коров

Пушистая корова является сегодня неким украшением животного мира и просто неожиданностью! Давайте узнаем вместе, правда ли существуют в природе пушистые коровы, которых буквально хочется обнимать. В чем секрет их происхождения? Фото и видео станут прекрасным бонусом к тексту статьи.

Обзор породы

Уникальные плюшевые коровы из Айовы уже покорили половину русскоязычного интернета, а также всю американскую интернет-сеть. Пушистые буренки с забавным плюшевым туловищем очень похожи на игрушки, но эти животные на самом деле существуют и вполне неплохо себя чувствуют на частной ферме в США. Убедиться в их красоте и необычности предлагаем на фото.

Происхождение

Впервые плюшевая корова появилась на одной из ферм в Айове, а именно — на ферме Мэтта Лотнера. Этот фермер решил удивить мир и показать что-то неизвестное и диковинное, и ему это удалось. Мягкие, красивые и очень смешные буренки покорили мир интернета в 2011 году и с тех пор продолжают радовать детей и взрослых. Начало «породе» было положено плюшевым бычком Texas Tornado, который изображен на фото выше.

Кстати, сами пушистики на ферме разводились не с 2011, а существовали там с гораздо более давнего времени (около 20 лет назад). На следующем видео мы можем наблюдать, как милеший бычок по кличке Gold Rush гуляет по территории фермы.

Внешний вид

Внешне животные весьма разнообразны, обладают самыми разными окрасами. В основном встречаются:

  • рыжие;
  • пятнистые и рябые;
  • черные;
  • белые.

Но существует и еще множество различных оттенков, например, нежно-кремовый окрас. Специалисты утверждают, что внешне для создания такой мягкой укладки и крутой стрижки подходит такая порода, как Ангусы или Хайлендеры, а также Герефорды.

Официально эта особенная коровка из Айовы породой не признана. И значится среди специалистов исключительно как помесь.

Это небольшие в холке (до 135 см) коровы, с широкой грудиной и массивной задней частью. Задняя часть крупа выше передней, от этого кажется, что буренка чуть приподнимает хвост. Ноги кажутся округлыми, словно коротенькие столбики. Вес такого плюшевого милого создания совсем нешуточный — телочки весят до 550 кг, а бычки — до 800. Об этом красноречивее всех расскажет фото.

Гены или спецэффекты?

Как мы и предупреждали, специально пушистую корову никто не выводил, её лишь привели в такой вид при помощи очень непростого процесса стрижки, мойки и укладки. Да, не удивляйтесь, забавных красоток действительно моют, стригут и высушивают, используя укладочные средства. Кстати, подобная практика «начеса» коровы существует и в ряде других пород. Представленный таким способом бык выглядит крупнее, а коровка — милее, чем в виде «от природы».

Сотрудники фермы Лотнера рассказали прессе, что после стрижки животных специальным образом вычесывают, используя несколько щеток и расчески с насадками. Затем пушистикам наносят специальные муссы и масла на шерсть, чтобы та выглядела блестящей и была очень мягкой. Для такой структуры шерсти требуется также и определенное правильное питание. Еще один секрет — неопреновые обертывания, словом, практически салон красоты для буренок!

Интересные факты

Плюшевые коровки покоряют людей своей красотой, и часто занимают первые места на выставках. Интересно, что чаще всего выигрывают малыши. К телятам, обладающим еще неокрепшим маленьким телом, покрытым мягким волосяным покровом, таки хочется прикоснуться. Неудивительно, что они выигрывают у взрослых. Интересно также и то, что эти животные обладают выменем, непредназначенным для дойки. Не имеют они и рогов, что, в принципе, идет им на пользу и делает еще милее.

Тем, кто хочет приобрести себе такого питомца в России, к сожалению, придется разочароваться. Цена за такого малыша измеряется десятками тысяч долларов. Да и купить его можно пока только в США.

Фотогалерея

В нашей фотогалерее предлагаем посмотреть еще несколько фото таких красивых буренок.

Видео «Процесс создания пушистой коровы»

Интересное видео, в котором можно детально рассмотреть, как из обычной буренки делают красотку-модель.

Узнайте больше

Молочный подарок из Голландии — голштинская фризская короваМолочный подарок из Голландии — голштинская фризская корова

Айрширская корова – жемчужина молочного направленияАйрширская корова – жемчужина молочного направления

Владычица бельгийских полей — бурёнка голубаяВладычица бельгийских полей — бурёнка голубая

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 4 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Логопед Л. В. says:


    Содержательный, интересный сайт! Я далека от животноводческих интересов, но было очень интересно! А еще и удобно пользоваться))). Много информации, фото высокого качества, неизвестные факты — масса материала для моего будущего занятия с детьми в дет. саду! Спасибо!!!!

    1. Татьяна Калинко says:


      Вам спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.