Байкокс — эффективный препарат в борьбе с Кокцидиозом!

Как говорят опытные животноводы, Байкокс должен быть на вооружении у каждого владельца кроликов. Это эффективное средство, которое при соблюдении правил приема не вызывает побочных действий. Рассмотрим, что представляет собой Байкокс: инструкция по применению для кроликов, показания к препарату и интересное видео ждет вас далее в статье.

Что такое Байкокс?

Байкокс – это, пожалуй, самый известный препарат для борьбы у сельскохозяйственной птицы и животных с таким недугом, как Кокцидиоз. Представляет собой антикокцидийное средство как для лечения, так и профилактики. По консистенции лекарство являет собой прозрачную жидкость без особого запаха. Главный действующий компонент Байкокса – это толтразурил (50 мг) в соотношении с растворителем в 2,5% или 5%. Лекарство приобретается по одному литру в специальных пластиковых флаконах.

Препарат назначается как птице, так и домашним животным, и декоративным, в том числе, и кроликам.

Упаковка лекарства с растворителем 5%

Показания

Байкокс имеет очень широкое действие на все виды кокцидий. При исследовании было доказано, что препарат уничтожает даже те штаммы и виды, которые устойчивы к другим антикокцидийным средствам. Более того, входящий в состав толтразурил убивает бактерии во время всех стадий их развития, включая внутриклеточное развитие. При этом сам препарат не уменьшает иммунитет организма против кокцидий, может применяться с любым видом корма и другими лекарственными средствами. Особенно хорошо выражен результат при приеме с витаминными комплексами.

Так как Байкокс эффективен против кокцидий на всех стадиях их развития, то для кроликов его назначают и для лечения, и для профилактики. Он действует главным образом на разрушение оболочки паразитов.

Внешний вид упаковки средства

Инструкция по применению

Дозировка и способ применения для кроликов зависит от того, какой именно препарат вы приобретете. Если это будет Байкокс с концентрацией 2,5 % действующего вещества, то его разводят в воде в соотношении на 1 литр 2 мл средства. Если же вы будете приобретать более концентрированный вариант, то его не разводят, а добавляют в корм из расчета 0,2 мл на 1 килограмм веса кролика. Лечение продолжается, как правило, два-три дня. При острой степени Кокцидиоза Байкокс дают животным и около 5 дней.

Что касается профилактических мер кроликам, то в данном случае лекарство дают два раза в год путем выпаивания. На 1 литр воды берется 1 мл Байкокса. Менять воду с лекарством нужно один раз в сутки. Перед применением препарат нужно взбалтывать, так как на дне может образовываться осадок. Свой лечебный эффект лекарство кроликам сохраняет на протяжении 48 часов.

Мальчик со своим питомцем на руках

Противопоказания

По степени действия Байкокс принадлежит к 3-му классу препаратов по своей опасности. Это значит, что даже при повышении в 10 раз необходимой дозы по инструкции, средство не вызовет побочных действий и не причиняет угрозы жизни кроликов. Однако, специалисты рекомендуют его давать с осторожностью беременным самкам, лактирующим. Также препарат хорошо совместим с другими средствами, различными витаминами и разным видом корма. Не нарушает естественную микрофлору, поэтому не снижает местный иммунитет кроликов.

Видео «Ветеринария в кролиководстве»

В этом видео вы сможете больше узнать информации о вакцинации и общих требованиях ветеринарии домашних ушастых питомцев. Всем начинающим животноводам советы дает опытный врач-ветеринар. Если вы еще не знаете, какие прививки и что нужно делать для профилактики зверькам, тогда смотрите видео уже сейчас.

Узнайте больше

Препарат Трисульфон — отличная защита от инфекций и вирусов!Препарат Трисульфон — отличная защита от инфекций и вирусов!

Соликокс для кролей: разбираем особенности препаратаСоликокс для кролей: разбираем особенности препарата

Скажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препаратыСкажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препараты

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.