Препарат Трисульфон — отличная защита от инфекций и вирусов!

Трисульфон – это препарат лекарственного и профилактического действия, который эффективно борется со многими видами инфекций и вирусов. Широко применяется в ветеринарии для лечения домашней птицы, сельскохозяйственных и декоративных животных. Рассмотрим как действует и применяется Трисульфон для кроликов более подробно.

Трисульфон — что это?

Трисульфон, как вы уже поняли, это лекарство против многих инфекционных болезней животных и птицы. Для лечения кроликов он применяется при сальмонеллезе, пастереллезе, кокцидиозе, колибактериозе, стафилококкозе и других недугах вирусного происхождения. Оказывает губительное действие на все типы развития инфекций. Важно отметить, что сегодня препарат выпускается в двух формах: в виде порошка и суспензии. Каждый вид средства имеет свои особенности, но действие и эффект практически идентичный.

Упаковка средства в порошке

Трисульфон порошок

Итак, первый вариант выпуска лекарственного средства – это порошок для орального применения. В одном грамме средства содержится до 40 мг главного действующего вещества – сульфамонометоксина и 20 мг вспомогательного вещества, а именно моногидрат лактозы. По внешнему виду это средство выглядит как белый мелкий порошок без запаха. При использовании растворяется в воде.

Несмотря на то, что срок годности самого препарата составляет 3 года, после открывания упаковки его нужно использовать в течение первых 30 суток. В противном случае главный компонент теряет свои свойства.

Трисульфон суспензия

Вторая форма выпуска средства – суспензия, расфасованная в стеклянные флаконы по 100 мл или в пластиковые тары по 1 лиру. В данном случае лекарство также содержит 40 грамм главного действующего вещества сульфамонометоксина, а также 8 грамм триметоприма. Как дополнительный ингредиент включает микрокристаллическую целлюлозу и целый ряд вспомогательных веществ. Представляет собой жидкость без запаха светлого белого или кремового цвета. Хранится препарат в закрытом виде 3 года, после вскрытия упаковки – не боле 2 месяцев.

Бутылочка суспензии Трисульфона

Показания

Трисульфон – это комплексный антибактериальный препарат широкого действия. Он борется с большинством видов как грамотрицательных, так и грамположительных микробов. Главное его действие – это нарушение синтеза в клетках бактерий, что ведет к торможению их обмена веществ и гибели. При этом препарат также препятствует делению микробных клеток. Само лекарственное средство хорошо проникает в организм кроликов, быстро всасывается в ЖКТ и создает антибактериальный эффект на 24 часа. Выводится из организма через мочу и желчь.

Когда и как применять?

Трисульфон для кроликов применяется орально групповым способом в зависимости от формы выпуска лекарства. Так, в виде порошка средство дается из расчета 8 грамм на 1 литр воды. При лечении кролики могут получать как воду с препаратом, так и корм. Что касается суспензии, то она дается в разных дозах при лечении разных видов болезней.

  • При кокцидиозе – по 1 мл на 1 литр воды, давать в течение 3-5 дней;
  • При других инфекционных болезнях – 1 мл на 32 килограмма массы кроликов, также давать 3-5 дней.

Для большей эффективности средства не рекомендуют пропускать очередную дачу дозы препарата, нужно соблюдать режим кроликов.

Много кроликов в кучке

Противопоказания

Трисульфон относится к малоопасным видам лекарственных средств и по ГОСТу принадлежит к 4-му классу. Это значит, что препарат не вызывает побочных действий и в рекомендуемой дозе не дает никаких осложнений. Однако все же есть свои предостережения. Так, например, из-за того, что лекарство выводится через мочу и желчь, стоит давать его с осторожностью кроликам с нарушениями работы почек и печени. Не рекомендуют сочетать с витаминами группы В, например, с фолиевой кислотой, холином, а также вместе с прокаином и другими местными анестетиками.

Видео «Системный подход по профилактике и лечению заболеваний кроликов»

Хотите узнать с какими ключевыми моментами сталкиваются кролиководы по лечению и профилактики болезней? Это видео полностью раскроет все тонкости современного производства вакцины и профилактических средств.

Узнайте больше

Байкокс — эффективный препарат в борьбе с Кокцидиозом!Байкокс — эффективный препарат в борьбе с Кокцидиозом!

Соликокс для кролей: разбираем особенности препаратаСоликокс для кролей: разбираем особенности препарата

Скажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препаратыСкажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препараты

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 3 балл(ов), среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Владимир says:


    Огромное спасибо за конференцию! 40 лет держу кроликов, но не знал о молочной кислоте!

  2. Наталия says:


    Можно ли Трисульфон кроликам давать с молоком?

    1. Татьяна Калинко says:


      Нет, лучше разводите в дистиллированной или просто очищенной воде.

  3. Ольга says:


    У бройлеров очень слабые ноги, некоторые растягиваются в шпагатик. Трисульфон поможет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.