Инкубатор автоматический Несушка — помощница птицевода

Каждый птицевод рано или поздно сталкивается с необходимостью выбора инкубатора. Но, какой же модели отдать предпочтение? Если речь идет о домашнем птицеводстве, тогда лучше остановиться на недорогой бытовой модели типа Несушка. Но опять возникает вопрос — приобрести инкубатор Несушка автоматический во всём, рассчитанный на 104 яйца, или сделать выбор в пользу небольшого приспособления, чтобы свести к минимуму возможные риски? Ответ узнайте уже сейчас.

Инкубаторы, выпускаемые под брендом «Несушка», предназначены для разведения птиц в домашнем хозяйстве или в условиях небольшой фермы. Оборудование данного типа используется для выращивания индюшек, курочек, уток и гусей. Оно также может быть дополнено специальными лотками для перепелов.

Стоит отметить, что существуют модели, оснащенные аналоговыми или цифровыми терморегуляторами. Второй вариант наиболее комфортный, поскольку достаточно один раз установить необходимую температуру, воспользовавшись кнопками «-/+». Прибор Несушка самостоятельно выйдет на оптимальную температуру и будет поддерживать ее. Что касается аналоговых моделей, то они намного дешевле, однако на их настройку придется тратить больше времени.

В приборе предусмотрено наличие 36-104 мест для закладки яиц. Корпус его изготовлен из прочного пенополистирола. На рынке представлены как механические, так и автоматические во всем инкубаторы Несушка, способные переворачивать лотки без участия человеческого фактора. Некоторые устройства имеют даже встроенный психрометр – измеритель влажности. Это очень удобно и позволяет контролировать важные показатели внутри корпуса прибора. Однако даже, если психрометр не предусмотрен в устройстве, его можно сделать собственноручно.

Модель Би-2 на 104 яйца

Это одна из популярных моделей. Она прекрасно справляется с выращиванием многих видов птицы. Производителем предусмотрено наличие решетки, рассчитанной на 104 куриных яйца. Для основного питания нагревателей требуется напряжение 220В.

Однако инкубатор Несушка Би-2 способен работать даже при напряжении с показателями 12В. Поэтому в случае непредвиденного отключения электричества всегда можно воспользоваться резервным источником, что позволит сохранить яйца. Правда, двигатель устройства, отвечающий за поворот яиц, приходит в действие только при 220В. В комплект модели входит бытовой инкубатор, спиртовой градусник, инструкция, автоматическое устройство для поворота яиц и решетка для яиц.

Модель на 77 яиц

С этой моделью в комплекте идет решетка на 77 ячеек, предназначенных для куриных яиц. Но существует возможность выводить другие виды птиц. Для этого достаточно приобрести соответствующие решетки. В приборе Несушка предусмотрены два терморегулятора, обеспечивающие основное и резервное питание. Аккумулятор не входит в комплект. Задать необходимую температуру можно посредством регулировочной ручки.

При отсутствии основного питания поворотное устройство не функционирует, поэтому содержимое придется переворачивать ручным способом до момента включения главного источника. Комплектность модели Би-2 выглядит следующим образом:

  • бытовой инкубатор;
  • спиртовой термометр;
  • инструкция;
  • решетка с 77 ячейками;
  • автоматическое поворотное устройство.

Модель на 63 яйца

Этот вид автоматический во всем, предназначенный для выведения 63 птиц, оснащен нагревателем, устройством автоматического переворота и цифровым терморегулятором. Также он оборудован градусником и датчиком, который контролирует температуру. Таким образом, даже при незначительных отклонениях относительно показателей срабатывает сигнализация.

Верхняя часть инкубатора оборудована окошком, благодаря которому можно контролировать процесс выращивания птенцов. Немаловажным является тот факт, что воздухообмен в Би-2 происходит естественным путем. Чтобы разместить яички разных размеров, производителем предусмотрено наличие съемной сетки, где можно расположить плоды кур, перепела или гуся. В этой модели может вместится 63 куриных плода, однако, их количество можно увеличить за счет удаления автоповоротного блока. На видео представлена сборка устройства (автор Radomir sartaev)

Модель Би-1

Данный инкубатор тоже может похвастаться наличием системы информирования, которая срабатывает на температуру, а точнее на изменение ее показателей. Оболочка из пенополистирола позволяет обеспечить хорошую термоизоляцию. Для доступа свежего воздуха в приборе предусмотрена естественная вентиляция.

Инкубаторы Несушка Би-1 классифицируют по количеству возможной закладки яиц. Самая компактная модель рассчитана на 36 ячеек. Она станет прекрасным решением для тех, кто только пробует себя в птицеводстве. Поворот 36 яиц осуществляется автоматически.

Би-1 отличается небольшими габаритами. Температура внутри прибора распространяется равномерно. Таким образом, яйца качественно прогреваются даже без участия вентилятора. В комплекте с устройством идет руководство по эксплуатации, термодатчик, градусник и съемная сетка на 36 яиц.

Тонкости работы с Несушкой

  1. Перед закладкой яйца обязательно нужно осмотреть. На них не должно быть изъянов.
  2. Прежде чем отправить плоды в инкубатор, рекомендуется просветить их. Таким образом, удастся определить количество желтков и выявить другие проблемы.
  3. Чтобы яйцо было подходящим для инкубации, его нельзя хранить дольше 7 дней, и желательно температуру поддерживать в пределах 18°С.
  4. Непосредственно перед закладкой скорлупу плодов нужно обработать перекисью водорода.
  5. Во время инкубационного периода температуру нужно менять следующим образом: начало процесса – 38°С, середина – 38,5°С, завершение – 37,5°С.
  6. Инкубационный период в среднем длится от 19 до 21 дня.
  7. Буквально за 3 дня до появления цыплят не стоит поворачивать яйца. Для того чтобы облегчить процесс их выхода, необходимо спрыснуть скорлупу водой.

Если в инкубаторе не предусмотрен психрометр, его можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится спиртовой или ртутный градусник в количестве 2 штук и дощечка. На ней следует закрепить термометры, расположив их друг напротив друга, а между ними необходимо разместить автопоилку. Как правильно изготовить психрометр своими руками и измерять влажность, смотрите на видео (канал ПРОСТАЯ НАУКА)

Часть термометра с ртутным шариком нужно обвернуть марлей и завязать ниткой. Однако не стоит затягивать ее слишком туго, чтобы обеспечить беспрепятственный подъем воды. Края ткани на 5 мм следует опустить в воду. Стоит отметить, что психрометр должен располагаться в инкубаторе таким образом, чтобы показания термометров были в свободном доступе при закрытой дверце прибора. Значения на градусниках сравнивают и сопоставляют с данными в таблице для психрометра.

Отзывы пользователей

Несмотря на то, что прибор для выведения птенцов Несушка отличается большим количеством преимуществ, как показывают многочисленные отзывы, имеются в нем и некоторые недостатки. Прежде всего, стоит отметить отсутствие возможности качественной обработки корпуса за счет использования полиэстера.

Изучив отзывы пользователей, такую вещь рекомендуют в основном для тех, кто только делает свои первые шаги в плане выращивания птенцов. Некоторые отзывы указывают на то, что часто возникают проблемы с выставлением подходящей температуры. Ее показатели постоянно скачут. Однако не стоит полагаться исключительно на отзывы пользователей. Иногда подобные проблемы могут быть связаны с неправильным использованием прибора.

Видео «Подготовка инкубатора и закладка яиц»

На этом видео (канал Наша ферма Молочная Сказка) опытный пользователь данного устройства расскажет и покажет, как правильно настроить прибор, подготовить его, и отобрать качественные яйца для получения птенцов.

Узнайте больше

Почему не несутся куры летом или куда делись яйца?Почему не несутся куры летом или куда делись яйца?

Сальмонеллез  – мучение домашних курСальмонеллез – мучение домашних кур

Кохинхин – самая красивая и удивительная породаКохинхин – самая красивая и удивительная порода

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.