Несушка хай лайн — находка для птицефабрики

Куры породы хай лайн пришли к нам из Америки, но быстро покорили сердца фермеров своими отличными продуктивными качествами. Чем же так хороша эта домашняя птица? В первую очередь, своей высокой яйценоскостью: с этой курочки без проблем можно получать яйцо в промышленных масштабах.

Обзор породы

Куры хай лайн относятся к яичному типу продуктивности. В год они приносят такое большое количество яиц, что многие фермеры заводят их с целью получения прибыли. Внешность у хай лайн не вычурная, но приятная, а характер спокойный. Эти качества, вместе с нетребовательностью к условиям содержания, сделали эту курочку желанной гостьей на каждом дворе.

Несушки крупным планом

История происхождения

Выведен гибрид хай лайн был в Америке, где над его получением трудились ученые компании с одноименным названием Hy-Line International. Одно из направлений работы этой организации — выведение гибридов с повышенными качествами яйценоскости для промышленных предприятий. И куры хай лайн — отличный результат непосильных трудов ученых. Теперь их содержат не только крупные птицефабрики, но и частные фермеры.

На сегодняшний день эта порода распространена не только на территории России и Америки, но и в Южной Америке, Западной Европе, Китае и Индии.

Куры хай лайн на прогулке

Внешний вид

Порода хай лайн отличается средним ростом, продолговатым туловищем и широкой спиной. Крылья хорошо развиты и плотно прижаты к телу. Небольшой размер и гладкие линии корпуса придают внешности некоторую изящность. На данный момент разработаны два цвета оперения у этих птиц: белое и коричневое.

Еще некоторые характеристики этого гибрида:

  • на средних размеров толстой шее поставлена небольшая голова;
  • клюв небольшой и крепкий, имеет желтый оттенок;
  • гребень темно-розовый, сережки овальные, того же цвета;
  • хвост средней длины.

Внимательно разглядеть хай лайн браун — птиц коричневого цвета, можно посмотрев видео с зарубежного канала Luke Curtis.

Продуктивность

Курочки хай лайн разрабатывались в качестве яичной породы, поэтому именно яйценоскость является их сильной стороной. Несушка полностью созревает в возрасте 6-ти месяцев и дает в год до 350 яиц весом 60-65 гр. Окрас скорлупы кладки напрямую зависит от цвета оперения птицы: у темноокрашенных кур яйцо коричневое, тогда у светлых пернатых кладка белая.

Несушка хай лайн не отличается крупным размером: взрослая особь обычно не вырастает больше 2,3 кг и потребляет всего 100-115 грамм корма в день. Петушок набирает массу до 3-х кг. Птицы активно растут до 4-х месяцев, а далее их рост останавливается, однако потребление корма при этом не снижается.

Несушка белого цвета у кормушки

Молодняк птицы, по описанию владельцев, имеет высокую сохранность, до 98%, поэтому этот кросс смело советуют к массовому разведению. Заводчики советуют брать яйцо для разведения на крупных птицефабриках, где соблюдены все нормы вакцинации и содержания птиц. Стоит учитывать, что на хай лайн имеется большой спрос, поэтому фермерам иногда даже приходится записываться в очередь.

Где вы покупаете яйца для выведения птенцов?

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности содержания в частном хозяйстве

При содержании такой птицы, заводчики не выделяют каких-либо недостатков у кросса или особых требований для его содержания. Иммунитет у хай лайн хороший: болезни ей особо не страшны, но вакцинацию в курятнике проводить нужно обязательно. Содержать кур можно как в клетках, так и на полу, следя за чистотой в помещении.

Для содержания в качестве получения прибыли от яиц, рекомендовано кормить хай лайн кормами хорошего качества, чтобы их продуктивность всегда оставалась на высоком уровне.

Курица окраса браун и яйца

Отзывы владельцев

Общее мнение об этом кроссе у владельцев положительное. Нетребовательность к условиям содержания для многих является главным критерием для выбора породы и куры хайл лайн этому критерию отвечают полностью. Кроме того не требует она и отдельно огороженной территории. По описанию владельцев, птицу можно смело подселять к другим породам — нрав у нее спокойный и драк она не учиняет.

Фотогалерея

Видео «Цыплята кросса хай лайн»

Так ли они хороши во всем эти птицы? Для того чтобы во что-то поверить, нужно взять и проверить! Так и поступил фермер с канала СараЙкинО, взяв птенцов кросса хай лайн для разведения. А как содержать их, он рассказывает в своем видео.

Узнайте больше

Белые и коричневые несушки — ХайсексБелые и коричневые несушки — Хайсекс

Голландский яичный кросс — куры шейверГолландский яичный кросс — куры шейвер

Геркулесы во дворе: все о необычной породеГеркулесы во дворе: все о необычной породе

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 3 балл(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.