Витаминные добавки для несушек: что выбрать?

При выращивании кур очень важно обеспечить их сбалансированным питанием. Особого внимания заслуживают премиксы, в которых содержатся ценные для организма птиц минералы и витамины. Сегодня рынок переполнен препаратами данного типа. Но наиболее популярными и востребованными являются добавки Рябушка, Здравур и Миавит для кур несушек. Чем они отличаются друг от друга, узнайте прямо сейчас из нашего обзора.

В связи с тем, что рацион кур представлен преимущественно зернами злаковых культур, требуется обогатить его витаминами, антиоксидантами, аминокислотами и другими полезными компонентами. Дополнять кормовые смеси данными веществами весьма проблематично. В таком случае лучше использовать готовые добавки.

Стоит отметить, что премикс – это однородная смесь, представленная витаминно-минеральными комплексами. Его включение в рацион кур позволяет обеспечить их организм необходимыми веществами. Но он, ни в коем случае не должен заменять основное меню птиц. Премикс может использоваться в качестве дополнения к корму.

Такие препараты способны обеспечить кур биологически активными веществами, которые не может дать обычный корм. Но применение этих веществ не гарантирует быструю прибавку в весе или повышение яичной производительности среди куриц. Он помогает лишь поддерживать хорошие результаты или компенсировать неполноценность рациона. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными видами премиксов.

Рябушка

Эта добавка выпускается отечественной компанией «Агровит». Премикс Рябушка может быть включен в рацион любых домашних кур, но особенно он рекомендуется несушкам. Регулярное его использование позволяет повысить уровень выживаемости молодняка, способствует правильному развитию птиц и повышает защитные функции их организма. Также, как утверждает производитель, кормовая добавка способствует хорошей продуктивности птицы в любое время года.

Рябушка содержит витамины А, D, Е, К и витаминную группу В. Также она способна обогатить рацион кур железом, медью, цинком, йодом, селеном, кобальтом и марганцем. Кроме того, добавка вмещает еще в своем составе антиоксидант и наполнитель.

Это средство изготовлено из натуральных компонентов. В нем отсутствуют антибиотики, генно-модифицированные продукты, стимуляторы роста или гормональные препараты.

Способ применения и дозировка

Рябушка выпускается в виде светло-желтого порошка горчичного оттенка для добавления в готовый корм или мешанку. Суточная дозировка на одну птицу составляет 1 грамм добавки. При приготовлении больших доз, добавка используется из расчета на 99 килограмм корма 1 килограмм премикса Рябушка. Очень важно, чтобы премикс вносился в остывший корм. Чтобы добиться идеальной консистенции, может быть соединен с мукой (1:1).

Предлагаем вам посмотреть видео от канала wwwtvruru, где более подробно изложена информация о продукции Рябушка.

Здравур

Данная кормовая добавка содержит в составе витамины группы В, А, D, Е, К. Также в ней присутствуют микроэлементы, представленные цинком, кобальтом, железом, медью, калием. На фоне взаимодействия этих компонентов отмечается активизация иммунитета и нормализация обменных процессов в организме кур.

Регулярное использование добавки «Здравур Несушка» позволяет предотвратить развитие рахита и гиповитаминоза у куриц. Также этот препарат способствует лучшему усвоению пищи. Здравур отличается отсутствием в составе стимуляторов роста и антибиотиков.

Способ применения

Добавка смешивается с кормом в пропорции 1 грамм на курицу. Давать следует один раз в сутки, но ежедневно. Выпускается в форме порошка, который окрашен в коричневый цвет и имеет однородную консистенцию. Расфасован премикс «Здравур Несушка» в полиэтиленовые пакетики по 600 грамм.

Здравур нельзя использовать для смешивания с кормами, которые содержат такие же витамины, аминокислоты и микроэлементы. К тому же не рекомендуется добавлять премикс в горячий корм.

Миавит

Еще одна известная кормовая добавка немецкого производства. Данный премикс содержит витамины А, В, Е, а также железо, марганец и наполнитель, представленный кормовым известняком. Премикс Миавит способен обогатить корм кур, в котором будут присутствовать необходимые для их нормального развития витамины и элементы. Кроме того, он позволяет сократить расходы на откорм пород мясного и яичного направления. Таким образом, его можно с полной уверенностью назвать выгодным решением.

Способ применения

Эта добавка производится в виде порошка, который отличается серым цветом и специфическим запахом. Хранить продукт можно 6 месяцев с момента изготовления. Норма ввода – 1 процент к массе корма. Поскольку Миавит имеет содержит витамины, он не должен подвергаться тепловой обработке, потому как витамины способны от этого разрушаться.

Отзывы птицеводов

Отзывы заводчиков преимущественно одобрительные. Многие птицеводы отмечают положительные изменения относительно состояния кур. У них повышается иммунитет, и легче проходит процесс линьки. Также не остается без внимания экономия средств. Пачки премикса хватает надолго, притом, что стоит продукт недорого.

Используете ли вы премиксы для своих кур?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Производство премиксов»

Хотите узнать, как изготавливаются премиксы? Тогда с помощью следующего видео предлагаем вам совершить виртуальное путешествие на завод кормовых добавок (автор видео Иван Трофимец).

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 3 балл(ов), среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.