Какие они, цыплята бройлеры?

Большинство начинающих фермеров по выращиванию и продаже мяса птицы, конечно же, начинают свой бизнес с курей бройлеров. Эти птицы прекрасно годятся на продажу, их тушки имеют особые гастрономические плюсы, они быстро растут и приносят прибыль. Однако на этом, как правило, знания об этих цыплятах у большинства исчерпываются. Какие они бройлеры цыплята и в чем их отличия от остальных видов кур, давайте поговорим более детально.

Обзор

Итак, взгляните на внешность цыпленка бройлера. И что? Цыпленок, как цыпленок: маленький, пушистенький, красивый, шустрый. Так говорят многие или лишь единицы специалистов птицеводов, увидев, этот комочек, скажут – это бройлер. Как они понимают? По массивности телосложения и по лапкам. Уже в первые сутки бройлерного малыша можно отличить от цыплят другого вида, например, курицы несушки.

Подросший бройлер в птичнике фото

Основная задача такой курицы – это производство вкусного, сочного и нежного мяса. Конечно, когда есть выбор между обычной домашней несушкой и тушкой такого цыпленка, многие выбирают последнего. Филе бройлера наилучшим образом годиться для приготовления, как бульона, так и фарша. Английское название «то броил» объясняет природу этой птицы – мясо пригодное для жарки.

Внешний вид

Итак, вернемся к внешнему виду. Скажем сразу, сегодня бройлерные куры – это окончательный гибридный вариант домашней мясной птицы, полученный после скрещивания разных породных линий. В результате мы имеем в основном светлую (белую) птицу с массивным телом, широкой грудью, хорошо развитыми бедрами и аккуратными сильными лапами. Голова у таких цыплят немного больше пропорций по отношению к телу, но с возрастом приобретает свое нормальное соотношение. Плохо развиты гребешки и бородки, как у курочек, так и у петушков.

Цыплята суточные фото

Особенности цыплят

Скажем сразу, бройлер – это не разновидность мясной породы курей, это отдельный тип, который относится, как к курам, так и к индейкам, и даже к кроликам. Сегодня это название подразумевает под собой результат скрещивания наилучших родительских форм разных мясных пород. Бройлер – это, по сути, гибрид с повышенной продуктивностью. Однако стоит отметить, что потомство бройлеров уже не показывает таких высоких продуктивных результатов. Поэтому используют всегда только первые линии.

Для того чтобы выращивать этих курей, можно купить как сами яйца, так уже и вылупившихся цыплят. Как правило, приобретают суточных малышей, чтобы проследить их рацион и качество питания. Кстати, по сравнению с другими породами, бройлеры наиболее чувствительны к различным внешним факторам и к качеству корма. Об этом более подробно читайте в предыдущих наших статьях.

Недельные цыплята фото

Маленькие цыплята всегда активные, с хорошим ярким оперением, с хорошо развитым телом и мускулатурой. А вот покупать курочек или петушков особой разницы нет, так как используют мясо и тех, и тех.

Отличия от других пород

В отношении остальных мясных пород бройлеры отличаются, прежде всего, максимальным количеством белого мяса за очень короткий срок. Конечно, много современных пород также имеют высокие гастрономические качества мяса. Но вот по скорости его производства бройлеры лидируют. Всего за 35 дней в среднем можно получить тушку весом в 1,9 килограмма.

Сегодня отличаются друг от друга цыплята бройлеры и разных линий (кроссов). Так, например, кросс код бб 500 отличается высокими показателями выживаемости, а также большим ростом даже при незначительном качестве комбикорма. Такие птицы очень экономичны.

Бройлер бб 500 фото

Внешние отличия

Что касается внешних отличий от остальных пород, то здесь все очень просто. Цыплята зачастую не имеют какой-то особой привлекательности. Это обычные светлые ничем не примечательные птицы. Большинству мясных пород они, конечно же, уступают по красоте.

У них нет красивых окрасок, ярких черт, например, гребешка или декоративных сережек. Зато такая птица идеальный вариант для получения быстрого качественного диетического белого мяса. Так что, как говорить, не красотой сыт будешь. В этом случае эта фраза оправдывает бройлеров.

Видео «Выращивание цыплят бройлеров»

Узнайте больше

Почему бройлеры не набирают вес и как решить эту проблему?Почему бройлеры не набирают вес и как решить эту проблему?

Меню цыплят бройлеров: чем и как кормить?Меню цыплят бройлеров: чем и как кормить?

Клетка для бройлеров своими руками: руководство и чертежиКлетка для бройлеров своими руками: руководство и чертежи

Особенности выращивания бройлеров в домашних условияхОсобенности выращивания бройлеров в домашних условиях

Почему цыплята падают на ноги и что с этим делать?Почему цыплята падают на ноги и что с этим делать?

Выращиваем цыплят-бройлеров: советы и рекомендацииВыращиваем цыплят-бройлеров: советы и рекомендации

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 3 балл(ов), среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Kanzler:


    Подскажите, пожалуйста, как выращивать этих птиц в домашних условиях, технологию кормления и при каких температурах?

    1. Вера:


      Этих цыплят вырастить очень просто. Для начала приготовьте клетку, с теплым полом. Первая неделя самая ответственная, постарайтесь не застудить малышей, температура должна быть не ниже 32 градусов. Кормить нужно специальным кормом 10 дней «Старт», далее «Рост». Обязательно лекарство для профилактики. Болезнь легче предупредить, чем вылечить!

  2. Ирина:


    Вопрос может не по теме, но какой курицей торгуют в супермаркетах, так как мне очень нравиться их вкус? Сама я выращиваю самых обычных курей, даже не скажу что за порода, но по вкусу далеки от маркетовских.

  3. Николай:


    Если я не ошибаюсь, то именно у бройлеров самое вкусное филе.

  4. Антонина:


    Какое нужно лекарство для цыплят? И почему у моих цыплят попы толстые и без оперения?

    1. Татьяна Калинко:


      Толстые попы у бройлеров — это нормально, а вот то, что нет оперения, то, скорее всего, не успевает рост перьев за ростом птенцов или же не хватает серы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.