Самые дорогие скакуны – кто они?

Красивые и умные лошади являются мечтой и пределом желания многих людей. Сегодня уже давно канули в Лету те времена, когда эти животные были не больше, нежели средство передвижения, а их цена составляла сущие гроши. Сегодня же стоимость породистых скакунов достигает миллионы и даже десятки миллионов долларов. Позволить себе купить животное даже хобби класса может далеко не каждый желающий. Но вот интересно – кто самая дорогая лошадь в мире? На этот вопрос мы уже нашли ответ.

Шариф Дансер – легенда прошлого века

Сегодня самой дорогой лошадью в мире до сих пор является жеребец по кличке Шариф Дансер, который был оценен в 40 миллионов долларов еще в 1983 году. Представитель английской чистокровной породы стал настоящей знаменитостью прошлого века. Имея безупречный экстерьер, что заметно на фото, этот конь отличался также необычайными скаковыми данными. Победив во многих соревнованиях, он покорил сердца многих любителей скачек. Однако, на аукционе Aль Мактумшейxу Xамдану пришлось выложить сумасшедшие деньги, дабы заполучить такого красавца.

Сегодня цена породистых английских жеребят также часто превышает миллион долларов, однако рекорд Шарифа Дансера не был побит. В современном мире самые дорогие кони продаются за десятки миллионов долларов, но до цифры 40 так и не дошли. Эти цифры колеблются в районе 19, 16, 13 и так далее. Быть может в скором времени нас ожидает новый рекорд. Но пока остается лишь следить за мировыми аукционами, где продаются самые лучшие скакуны планеты.

Шариф Дансер экстерьер

Фрэнкел – условный рекордсмен

Однако сегодня есть лошадь, стоимость которой оценивается в 200 миллионов долларов. Этот гнедой красавец победил в самых престижных забегах под седлом жокея Тома Квелли. После последней победы в Лондоне его цена возросла вдвое. Но животное не продается и является собственностью саудовского принца Халила Абдулла.

Тренер Фрэнкла Генри Сесил утверждает, что животное действительно уникально. Его красота и сила сегодня является просто невероятной. Владелец очень гордится своим чистокровным чемпионом и не собирается с ним расставаться. Поэтому пока этого коня мы называем самым дорогим условно. Сегодня жеребец уже завершил свою скаковую карьеру и стал производителем лучших жеребят. Об этом смотрите видео и фото.

Фрэнкл в своем недоуздке и в деннике

Какие породы считаются самыми дорогими?

Конечно, сегодня помимо красоты внешней наиболее важным качеством для коня есть скорость. Именно потому по самым великим ценам из-под молотка аукциона продаются лошади чистокровной английской верховой породы. Более того, очень часто баснословные деньги устанавливаются не только на чемпионов, но и на их детей. Жеребята великих скакунов, уже родившись, становятся большой ценностью. Итак, английская чистокровка – на сегодняшний день самая дорогая порода лошадей.

Также нельзя не упомянуть породу арабских скакунов, что на фото внизу. Конечно, их цена также далеко не ушла от английской породы. Эти грациозные легкие красавцы являются особой гордостью многих заводчиков. Особенно велика их стоимость на Востоке, где животные до сих пор являются некой святыней и гордостью нации.

Лошадь на аукционе

На стоимость лошади влияет некая внешняя особенность, красота, а также редкость. Например, очень дорогой является фризская порода (смотрите фото). В последнее время вместе с популярностью все больше возрастает и ее цена. Один жеребенок может стоить от десяти тысяч долларов, а конь, прошедший подготовку – и свыше миллиона.

Что же касается нашей страны, то помимо чистокровки, араба, фриза, у нас очень ценятся андалузские кони, а также орловские рысаки. Их стоимость также для многих является уже слишком большой. На сегодняшний день, самым дорогим скакуном в России является жеребец Рамзана Кадырова по кличке Джитано Эрнандо. Его, по некоторым источникам, владелец продал за 4 миллиона долларов. Более подробно о красивых и дорогих лошадях смотрите видео и фото в конце статьи.

Фотогалерея

Видео «Фрэнкел — неповторимый»

В этом видео вы сможете увидеть красивую съемку неповторимого жеребца по кличке Фрэнкл. Где он живет, в каких условиях и как выглядит, все это смотрите сейчас.

Узнайте больше

Родео — символ Дикого ЗападаРодео — символ Дикого Запада

Богатырская сила или самые крупные лошади мираБогатырская сила или самые крупные лошади мира

Все премудрости седла: виды и строениеВсе премудрости седла: виды и строение

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Виктор says:


    Спасибо за фото и статью, которые меня очень порадовали. Что сказать, эти животные от бога и природы должны оберегаться нами, людьми и быть обласканы и ухожены!!!

    1. Татьяна Калинко says:


      Спасибо и вам за комментарий. Да, не согласиться с вами просто невозможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.