Самые дорогие и красивые скакуны в мире

Красивые и умные лошади являются мечтой и пределом желания многих людей. Сегодня уже давно канули в Лету те времена, когда эти животные были не больше, нежели средство передвижения, а их цена составляла сущие гроши. Сегодня же стоимость породистых скакунов достигает миллионы и даже десятки миллионов долларов. Позволить себе купить животное даже хобби класса может далеко не каждый желающий. Но вот интересно – кто самая дорогая лошадь в мире? На этот вопрос мы уже нашли ответ.

Шариф Дансер – легенда прошлого века

Сегодня самой дорогой лошадью в мире до сих пор является жеребец по кличке Шариф Дансер, который был оценен в 40 миллионов долларов еще в 1983 году. Представитель английской чистокровной породы стал настоящей знаменитостью прошлого века. Имея безупречный экстерьер, что заметно на фото, этот конь отличался также необычайными скаковыми данными. Победив во многих соревнованиях, он покорил сердца многих любителей скачек. Однако, на аукционе Aль Мактумшейxу Xамдану пришлось выложить сумасшедшие деньги, дабы заполучить такого красавца.

Сегодня цена породистых английских жеребят также часто превышает миллион долларов, однако рекорд Шарифа Дансера не был побит. В современном мире самые дорогие кони продаются за десятки миллионов долларов, но до цифры 40 так и не дошли. Эти цифры колеблются в районе 19, 16, 13 и так далее. Быть может в скором времени нас ожидает новый рекорд. Но пока остается лишь следить за мировыми аукционами, где продаются самые лучшие скакуны планеты.

Фрэнкел – условный рекордсмен

Однако сегодня есть лошадь, стоимость которой оценивается в 200 млн. долларов. Этот гнедой красавец победил в самых престижных забегах под седлом жокея Тома Квелли. После последней победы в Лондоне его цена возросла вдвое. Но животное не продается и является собственностью саудовского принца Халила Абдулла.

Тренер Фрэнкла Генри Сесил утверждает, что животное действительно уникально. Его красота и сила сегодня является просто невероятной. Владелец очень гордится своим чистокровным чемпионом и не собирается с ним расставаться. Поэтому пока этого коня мы называем самым дорогим условно. Сегодня красивейший скакун уже завершил свою скаковую карьеру и стал производителем лучших жеребят. Об этом смотрите видео и фото.

За жеребца, полученного от вязки с Френкелем, его владелец просит 125 тысяч фунтов стерлингов. Только за весну 2013 г. произошло 133 случки с этим конем. Некоторые его прекрасные отпрыски уже были представлены на всемирно известных аукционах.

Какие породы считаются дорогими?

На стоимость коня влияет некая внешняя особенность, красота, а также редкость. Самые дорогие лошади фризской породы. В последнее время вместе с популярностью все больше возрастает и ее цена. Один жеребенок может стоить от десяти тысяч долларов, а конь, прошедший подготовку – и свыше миллиона.

Арабская порода

Нельзя не упомянуть дорогостоящих арабских скакунов. Конечно, их цена также далеко не ушла от английской породы. Эти грациозные легкие красавцы являются особой гордостью многих заводчиков. Особенно велика их стоимость на Востоке, где животные до сих пор являются некой святыней и гордостью нации.

Английская чистокровная верховая

Конечно, сегодня помимо красоты внешней наиболее важным качеством для коня есть скорость. Именно поэтому самыми дорогими лошадями признаны представители чистокровной английской верховой породы. Более того, очень часто баснословные деньги устанавливаются не только на чемпионов, но и на их детей. Жеребята великих скакунов, уже родившись, становятся большой ценностью. Итак, английская чистокровка – на сегодня самая дорогая порода лошадей.

Соррайя

Эти лошади высоко ценятся не только потому, что они самые красивые. Дело в том, что данная порода очень редкая и находится под угрозой исчезновения. Всего насчитывается порядка 200 ее представителей. Порода была сохранена благодаря усердной работе заводчиков. Эти животные отличаются добрым нравом и легким обучением базовым элементам выездки. Сегодня самое большое поголовье коней соррайя содержит португальское конное хозяйство АльтерДуШау.

Орловский рысак

Эта порода является уникальной, редкой и дорогостоящей. Раньше их ставили в упряжку русских троек. Орловский рысак пользуется повышенным спросом на аукционах. Представители этой породы не раз проявляли себя с положительных сторон в конных спортивных состязаниях. Кроме того, их занесли в список наиболее красивых лошадей, где они заняли почетное четвертое место. Предлагаем вам посмотреть на фотографии, как выглядит конь этой славной породы.

Что же касается нашей страны, то помимо чистокровки, араба, фриза, у нас очень ценятся андалузские кони, а также орловские рысаки. Их стоимость также для многих является уже слишком большой. На сегодняшний день, самым дорогим скакуном в России является жеребец Рамзана Кадырова по кличке Джитано Эрнандо. Его, по некоторым источникам, владелец продал за 4 миллиона долларов.

Фотогалерея

Видео «Фрэнкел — неповторимый»

В этом материале вы сможете увидеть красивую съемку неповторимого жеребца по кличке Фрэнкл. Где он живет, в каких условиях и как выглядит, все это смотрите сейчас.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 3 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Виктор

    Спасибо за фото и статью, которые меня очень порадовали. Что сказать, эти животные от бога и природы должны оберегаться нами, людьми и быть обласканы и ухожены!!!

    • Татьяна Калинко

      Спасибо и вам за комментарий. Да, не согласиться с вами просто невозможно!