Изделия из овечьей шерсти должны быть в каждом доме!

Овечья шерсть – уникальный продукт, который добывается безобидным для овец путем – стрижкой. Изделия из нее обладают ценными и лечебными качествами. Чем такие изделия лучше других? Какие лечебные и полезные свойства проявляет этот материал? Читайте об этом далее в статье!

Какая шерсть сегодня самая популярная?

В изготовлении различных изделий, таких как одеяла, тапочки, коврики и пр. наиболее часто используется шерсть породы овец Меринос. Данная порода обладает превосходного качества тонкорунным материалом. Такой материал является мягким, упругим и с безупречной структурой. Его заготавливают безвредным и безболезненным методом стрижки живых овец. Также довольно часто можно встретить не менее популярные аналогичные изделия из верблюжьей шерсти.

Если это натуральный материал, то и качество его тоже будет превосходным. Но добыть тонкую и мягкую верблюжью шерстку не так легко как овечью. Она счесывается с нерабочих, так называемых гулевых особей. Потом брать ее можно только 1 раз в пять лет, а овечек стригут по несколько раз в год. Так что у вас намного больше шансов достать отличного качества одеяло, плед или коврик из шерсти овцы, нежели из верблюжьей.

Чем полезны такие изделия?

Плюсов у овечьей шерсти очень много. Самым главным является ее возможность самостоятельного терморегулирования.

Так, летом шерстяные волокна расширяются и лишняя влага и тепло беспрепятственно уходят. Зимой же напротив, волокна смыкаются и не пропускают ни тепло, ни холод. Потом материал отлично регулирует влажность. И наконец, в нем содержится ланолин, который имеют оздоровительное и бактерицидное действие на человеческий организм.

Для примера, проведем небольшое сравнение перины из пуха и одеяла из волосяного покрова овцы. Под периной вы будете спать только зимой и то вам будет постоянно жарко, и вы будете потеть. Под шерстяным одеялом можно спать не только зимой, но и летом. При этом вы вряд ли сильно вспотеете под ним, так как лишняя влага быстро впитывается и испаряется с поверхности одела. Еще негативным фактором перины являются клещи, которые со временем заводятся в пуху, перетирая его на пыль.

Эти микроскопические насекомые вредны и для здоровья человека. Они вызывают аллергию и прочие респираторные заболевания и расстройства. С шерстяным одеялом такого не произойдет из-за наличия ланолина, который устраняет всякие вредные микроорганизмы. Так, что и тут польза шерсти очевидна. В первую очередь, если это одеяло или прочие постельные принадлежности, — хороший сон. Потом становится ясным, что аллергия и все что с ней связано больше не потревожат вас.

Шерстяные изделия – это отличная профилактика и лечение остеохондроза, радикулита и ревматизма. Вдобавок, рекомендуют использовать шерстяные одела и телогрейки во время отитов, пневмонии и гайморита. Успокаивающие действие материал оказывает и при сильных головных, а также зубных болях. Его польза, для детей вообще неоценима. С его помощью вы сможете не только уберечь свое чадо от множества нежелательных факторов, но и провести профилактику целого ряда заболеваний.

Видео «Промышленная обработка шерсти»

В этом видео показано, как происходит обработка шерстяных волокон в промышленных масштабах. Также рассказано и показано, какие изделия получаются из них.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы