Геннадий Степаненко и его видео-курс по пчеловодству

Пчеловодство занятие не из легких. Чтобы начать заниматься этим делом, предварительно нужно о многом узнать и многому научится. Но с чего начать и что делать дальше, а главное – у кого постоянно спрашивать советов? Конечно, для этого под боком нужно иметь опытного пчеловода, который всегда готов выручить! Ну а если такого нет, то предлагаем вам другой выход – подробное руководство в видео по пчеловодству Степаненка Геннадия – пчеловода с многолетним стажем из Ярославля.

Что нужно знать новичкам?

Пчеловодством в нашей стране занимается довольно много людей. Еще большее число жителей страны хотели бы заняться этим делом, но не знают с чего начать. Как быть в таком случае, ведь большинство таких людей даже не знают к кому обратиться за помощью? Потом можно с уверенностью сказать, что не все начинающие пчеловоды знают правильно ухаживать за своей пасекой. Вся беда в том, что они, за неимением другого варианта, вынуждены самостоятельно учится на своих ошибках.

Конечно, путь пасечника – трудный и длинный, и пройти его смогут не все. А кто сможет, будет по праву называть себя профессионалом в пчеловодстве и давать советы другим. Именно к таким профи принадлежит Геннадий Степаненко, который занимается этим делом уже более 22-х лет. Его советы и наработки – это бесценный опыт и гигантская экономия времени для новичков. А сейчас курс видеороликов от него, которые помогут всем желающим успешно усвоить азы пчеловодства.

С чего начинать?

В этом видео Степаненко рассказывает о том, что нам нужно для начала работы, а именно об улье. То есть какой он должен быть и из чего состоит, а также будет показано, какими ульями он пользуется сам.

Разбираем типы ульев

После ознакомления с общей конструкцией улья и пр. нужно бы подробнее ознакомится с их типами. Иначе правильно подобрать домики для пчел, которыми будете пользоваться вы, станет не возможным.

Практические советы по сборке и наващиванию рамок

Хотите научится самостоятельно изготавливать рамки? Тогда следующее видео-руководство от Степаненка поможет вам в этом.

Какая польза от карманов?

Что такое роение и как вывести из него пчел?

Далее Геннадий в своих видео расскажет о таком нежелательном явлении на пасеке как роение, а также объяснит, как и с помощью чего с ним бороться.

Формирование, осмотр и переселение отводков

Далее три видео, в которых автор показывает мастер-класс по работе с отводками. Итак, как их формировать, осматривать и расширять, и, наконец, переселять, смотрите далее.

Матка — королева пчел

Работа пчелиной семьи сильно зависит от качества матки. Какой она должна быть, какой метод ее вывода наиболее правильный, как ее заменить и прочие вопросы помогут прояснить следующие видео-уроки.

«Главный взяток» — советы

Откачка меда от А до Я

Зимовка пчелок и подготовка к ней

Далее в видео приведены практические советы и методы подготовки пчелиных семей к зимовке.

Подкормка пчел зимой сахарной помадкой

Как известно, к концу зимы пчелки уже съели солидную часть своих запасов. Вполне вероятно, что у некоторых семей еда вообще кончилась. Если ничего не предпринимать, такие семьи могут вскоре погибнуть. Пчеловод Степаненко предлагает свой метод решения этой проблемы с помощью сахарной помадки. Как ее приготовить и добавлять в ульи показано далее в его роликах.

Что нужно знать о весенних работах на пасеке?

Осматриваем пчелок после зимовки

Чтобы узнать как пчелы перезимовали нужно обязательно, после выноса ульев из зимовника, провести осмотр семей. Также индикатором здоровья и удачно проведенной зимы является очистительный полет насекомых. Что и как делать? На что обращать внимание в первую очередь, а что является нормой, пояснит пчеловод Степаненко на примере своей пасеки.

Как закормить пчелок с помощью пакетов

Многие пчеловоды довольно скептически ставятся к этому методу закормки пчел. Такое мнение было и у Геннадия пока он не попробовал метод на практике. О результатах судите сами из ролика далее.

Что и как делать с воском?

Эффективные методы борьбы с клещом Варроа

Осмотр медоносов

То, сколько меда вы получите со своей пасеки сильно зависит от медоносов, с которых пчелы будут собирать пыльцу. В этом ролике пчеловод Степаненко проводит осмотр полей медоносов, которые он посадил для своих полосатых подопечных.

Узнайте больше

Мастер-класс по выводу маток от Геннадия СтепаненкоМастер-класс по выводу маток от Геннадия Степаненко

Как правильно делать пчелиные отводки?Как правильно делать пчелиные отводки?

Уроки пчеловодства от КривчиковаУроки пчеловодства от Кривчикова

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 5 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Аноним says:


    Нравится, есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.