Стимовит на помощь пчеловоду

Пчёлкам свойственны упадок сил и ослабление иммунитета. В наше время насекомые не всегда могут самостоятельно противостоять внешним агрессивным факторам. Тогда на помощь пасечникам приходят различные современные препараты. Одним из них является Стимовит. Поможет понять, что за препарат Стимовит для пчёл инструкция, которую мы рассмотрим уже сейчас.

Что за препарат Стимовит?

Ни для кого не является секретом, что пчелы очень чувствительны к экологической среде. Сегодня при сгорании топлива в воздушное пространство выделяются вредные вещества. Агрономы, стремясь увеличить количество продукции, при обработке посевных площадей используют химические удобрения. Все это неизбежно приводит к загрязнению грунта и воздуха. А разведением пчел занимаются в разных зонах, в том числе городских.

Собирая нектар и пыльцу, пчёлы привносят все вредные элементы из вне в улей. Эти вещества из загрязнённых продуктов просачиваются в организм насекомых. После этого они и их расплод нередко болеют, погибают или сокращается их продолжительность жизни.

Задача номер один при выведении пчёл – это выращивание сильных, продуктивных пчёлосемей. Ведь качество продуктов пчеловодства напрямую зависит от уровня состояния всего семейства.

Препарат Стимовит повышает сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Данное средство представляет собой биологически активную подкормку со стимулирующим эффектом. Стимовит состоит из микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов и других элементов, поэтому благоприятно влияет на рост и продуктивность пчёл. Его эффект уже оценили наши многие отечественные пасечники.

Пчеловоды акцентируют внимание на процессе кормления. Ведь при отсутствии в нужных количествах мёда, воды, перги их насекомые теряют активность. В результате недостаточного количества белковой еды возникает белковая дистрофия. Именно при дефиците перги и пыльцы помогает Стимовит. При добавлении его к пище ускоряется рост и повышается выносливость семей насекомых.

Данное средство активно применяют весной или осенью в период недостатка перги в ульях и пыльцевого сбора, для увеличения силы семей. Нередки случаи когда при подкормке пергой или обножкой, происходит так называемое перезаражение. Если при этом добавить в корм Стимовит, у насекомых увеличивается сопротивляемость к паразитам и вирусам.

Инструкция по применению

Стимовит добавляют в сахарный сироп. Наиболее благоприятный период  это весна и окончание лета, а также начало осени. Именно в это время нужна поддержка для подъёма сил. В теплом сахарном сиропе, разведённом в соотношении один к одному, нужно растворить Стимовит из расчета 5 грамм порошка для пол-литра сиропа. Весной для одной семьи нужно до пятисот миллилитров раствора.

В период лето-осень, как только выкачали мёд, и в зависимости от силы семьи, необходимо использовать по два литра. Давать курсом три дня по три раза в сутки. Противопоказаний для мёда, который собрали пчёлы при получении препарата, нет.

Видео «Подкормка пчёл сахарным сиропом»

Опытный пчеловод показывает и объясняет основные аспекты подкормки пчёл.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы