Разбираем особенности медогонки Грановского

В жизни любого пасечника каждый год наступает долгожданный момент откачки мёда. Для этого у каждого имеется своё приспособление, которым кто-то доволен, а кто-то и не очень. В любом случае, и тем, и другим будет интересна медогонка грановского, о которой мы сейчас детально поговорим.

Устройство

Медогонка данного типа имеет удобную конструкцию, предусматривающую наличие вращающихся вручную кассет для откачки мёда. Они рассчитаны на рамки типа Дадан. К верхней или нижней части бака прикрепляется ручной привод, состоящий из электродвигателя с ременной передачей. Очень удобно, что приводом можно управлять с помощью пульта. Вся конструкция изготовлена из пищевой нержавеющей стали.

Кассеты внутри данного устройства располагаются традиционно. В них устанавливаются рамки и процесс запускается. До заданной скорости аппарат грановского доходит примерно за 15 секунд. Важным моментом является то, что в процессе откачки мёда кассеты переходят в хордиальное положение, что позволяет сократить процесс в 4 раза. На заключительном этапе происходит плавное торможение.

Особенности

Раз медогонка грановского носит название своего разработчика, то вполне логично, что она имеет определённые особенности, отличающие её от других устройств. Справедливости ради, стоит заметить, что присутствуют как положительные, так и отрицательные отличия. Чтобы оставаться максимально объективными, мы покажем обе стороны.

Преимущества

  1. Безусловно, положительным моментом является небольшой вес и компактные габариты. Это позволяет без проблем переносить медогонку в любую часть участка. Также она легко поместится в салоне автомобиля, поэтому не составит труда доставить её на отдалённую пасеку.
  2. Неоспоримым достоинством является материал, из которого сделана медогонка. Нержавеющая сталь полностью соответствует санитарным нормам. Конструкция выполнена таким образом, что в ней нет закрытых полостей, и все детали можно снять и помыть.
  3. Нельзя не отметить высокую производительность и вместительность бака, которая составляет 40 литров.
  4. Конструкция кассет даёт возможность сохранить в целости даже свежие соты.
  5. Благодаря автоматическому управлению, рабочие параметры достаточно задать один раз, что в последующем позволяет сразу же приступить к работе.

Недостатки

Как это не странно, но и медогонка грановского, которая кажется совершенной, имеет свои недостатки. В первую очередь это касается толщины металла. Из-за этого крепление крана становится проблематичным, и может даже стать причиной деформации бака. Эту проблему решить достаточно просто, заменив тяжёлый металлический на кран на более лёгкий пластиковый.

Ещё одним недостатком является недостаточно крепкое крепление ножей. При продолжительной работе они слегка ослабляются, что в конечном итоге снижает производительность.

Отзывы

Поговорив со знакомыми пасечниками, напрашивается вполне закономерный вывод, что модель грановского на порядок превосходит схожие модели. Несмотря на технологические новшества, она достаточно проста и удобна в эксплуатации, а это и является главным критерием. Имеющиеся недочёты блекнут на фоне ощутимых преимуществ, поэтому эта медогонка заработала безупречную репутацию.

Также, многие отзывы отмечают, что при обнаружении заводского брака или мелких недочётов, изготовитель без проблем выполняет их замену. Это говорит о том, что разработчик дорожит положительной репутацией своего товара и принимает во внимание замечания коллег по медовому делу.

Видео

В видеоролике детально рассказывают о конструктивных особенностях различных моделей устройства Грановского.

А вы использовали медогонку Грановского?

Загрузка ... Загрузка ...
Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

  1. Аза Голубева says:


    Отзывы о радиальных медогонках только положительные! Такие устройства очень просты в эксплуатации, а также надежны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.