Уроки пчеловодства от Кривчикова

Как и любое занятие, разведение пчел требует определенных навыков и знаний. Часто начинающие, а порой и опытные пчеловоды сталкиваются с трудностями в содержании пчел. И тогда на помощь могут прийти более осведомленные пасечники. Если вы хотите узнать, какие секреты хранит в себе пчеловодство – видео Кривчикова поможет вам разобраться во всех тонкостях этого трудоемкого процесса.

Пчеловод Кривчиков и его вклад в пчеловодство

Среди тех, кто активно занимается разведением пчел, имя Виталия Кривчикова очень хорошо известно. Этот профессионал знает про пчеловодство если не все, то очень многое. Он уже на протяжение многих лет помогает пчеловодам в решении различных проблем на пасеке.

Виталий Викторович много лет практикует вывод пчелиных семей, изучает пособия и литературу о пчеловодстве. Благодаря этому пчеловод хорошо разбирается во многих отраслях: разведение пчел, обустройство ульев, вывод маток, особенности различных видов пчел. Богатые знания подтолкнули специалиста к тому, чтобы делиться своим опытом с начинающими пчеловодами.

Кривчиков на собственной пасеке

У Виталия Кривчикова есть собственная книга. Рукопись с названием «Мое отношение к пчеловодству» планировалась не столько как методическое пособие, а больше как мотивирующая книга. В издании автор много рассуждает о том, как найти правильный подход к пчелам, понимая их природную сущность. Для Виталия Викторовича пчеловодство – это в первую очередь духовный рост, познание мира посредством общения с пчелами. В книге каждый найдет практические советы касаемо развития пчелиных семей, вывода маток, медосборного процесса и других процессов пчеловодствв.

Стремясь донести до людей свои знания и понимание пчелиной сути, Кривчиков решил запустить собственный видео-блог. На видео Кривчикова вы найдете ответы на многие волнующие пчеловодство вопросы. Автор свои уроки сопровождает ценными советами, комментариями, рассуждениями и переживаниями. Видео вдохновляет людей на создание собственных пасек. Некоторые успешные пчеловоды откровенно заявляют, что создали свое дело буквально с нуля, получив вдохновение и мотивацию после знакомства с мировоззрением Виталия Кривчикова.

Пчеловод за работой

Разбираем уроки Кривчикова

Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными видео-уроками профессионального пчеловода. Виталий Кривчиков делятся своими знаниями о технических особенностях построения ульев, о новинках и инструментах в сфере разведения пчелиных семей, отвечает на вопросы пользователей. Популярный блогер расскажет, как правильно подготовить пчел на зимовку, чем лечить в случае болезни, и почему бывает так, что пасека не приносит доход. Эти и другие уроки – далее в нашей статье.

Конструкция ульев и их составляющих

Чтобы пасека приносила удовольствие пчеловоду, нужно обеспечить медоносам оптимальные условия для проживания. В мире существует достаточно большое разнообразие ульев, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Но какой бы вид улья вы ни выбрали, вы все равно будете сталкиваться с определенными трудностями: как подставить дополнительный корпус, как утеплить улик на зиму. У Кривчикова есть множество видео на эту тему, которые помогают разобраться в сложных конструкциях и, если необходимо, усовершенствовать их.

Пчелиная семья растет, а значит, необходимо устанавливать второй корпус. Как это сделать правильно? Смотрите на следующем видео.

А как же защитить улей от дождя и снега? У профессионала и на это есть свой совет. Виталий Кривчиков рассказывает, какой материал удобно использовать, а также покажет поэтапно весь процесс кровли.

Съемное дно в улье  облегчает работу пчеловода. Одно из преимуществ – увеличение подрамочного пространства. Это очень важно зимой, когда нужно обеспечить подогрев пчелиного жилища. Кривчиков расскажет об особенностях этой функции.

Работа с ульями

Начинающим пчеловодам порой трудно даются элементарные, казалось бы, вещи. А все потому, что не хватает наглядных примеров по работе с ульями, рамками, кормушками. Кривчиков поможет в этих вопросах, наглядно демонстрируя некоторые секреты пчеловодства. В своих видео он расскажет о том, как собрать рамки, как сделать задвижку для садка, как подставить вощину, и многое другое.

Смену матки удобно осуществлять с помощью пружинки. Такую деталь можно изготовить самостоятельно. Как это сделать – смотрите дальше.

Все о зимовке пчел

Каким будет предстоящий сезон медосбора, зависит от того, как пчелы перезимуют. Боитесь, что холода погубят пчелиную семью? На самом деле все в ваших руках. Грамотный пчеловод в состоянии обеспечить своим питомцам безопасную зимовку. В своих видео уроках Кривчиков раскрывает секреты подготовки к зимнему периоду.

После последней откачки, в августе, рекомендуется заменить матку на молодую. Тогда к весне она даст хороший расплод. Автор видео наглядно покажет, как это сделать, даже если вы уже перекрыли гнездо.

Зимовка – очень важный период в жизни пчелиной семьи. Узнайте, каких правил нужно придерживаться, чтобы к весне пчелы вышли сильными и работоспособными. это видео станет полезным и уже бывалым пчеловодам.

Если пчелы зимовали в омшанике, пчеловоду нужно не пропустить момент выставки ульев. Ведь пчелы должны вовремя начать облет. На видео вы узнаете, что нужно делать пчеловоду  с наступлением весны.

Матка – царица пчелиной семьи

Все знают, что здоровая пчелиная матка способна обеспечить хороший расплод, производит достаточное количество личинок и даже в состоянии сама подготовить себе замену. Но часто пчеловодам приходится вмешиваться в этот процесс. Старых или нездоровых маток обязательно нужно менять. Метод Филатова часто используется пчеловодами для замены матки. Далее детально показано, как сделать такую тихую смену.

Через несколько дней после рождения пчеломатка начинает свой первый облет. Так она осваивает свое новое жилище. Чтобы матки в любом случае делали облет улья, нужно знать некоторые тонкости.

Продуктивная здоровая пасека

Каждому пчеловоду хочется, чтобы его пасека была плодотворной. Для этого нужно следить за здоровьем пчел, обеспечивать им должный уход. Профилактика болезней важна для продуктивности и, как следствие, хорошей прибыли – именно об этом следующий урок.

Видео «Повышение качества пчелосемей»

Как повысить качество работы пчелиных семей, расскажет Кривчиков в следующем видео.

Узнайте больше

Ротационная система пчеловодстваРотационная система пчеловодства

Кочевка без проблем: делаем передвижную пасекуКочевка без проблем: делаем передвижную пасеку

Геннадий Степаненко и его видео-курс по пчеловодствуГеннадий Степаненко и его видео-курс по пчеловодству

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 3 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.