Свердловское пчеловодство — гордость Урала

Популяция пчел на Урале – разнородна. Это связано с тем, что климат региона достаточно специфичен и требует выносливых и приспособленных насекомых. Чем интересно пчеловодство в Свердловской области: видео, хозяйства и пасеки, давайте подробнее узнаем в этой статье.

Особенности развития отрасли

В нынешнее время в Свердловской области существует приблизительно сорок шесть тысяч пчелосемей. Крупных медовых ферм здесь нет, пчеловодством занимаются частники. На юго-западе – в Артинском, Красноуфимском и Ачитском районах отрасль развита достаточно хорошо. Здесь располагаются крупные угодья медоносов, поэтому предоставлена хорошая база для кочевого промысла.

Немногие еще в регионе продолжают вести многовековую традицию бортничества, но не всегда это удается из-за близлежащих промышленных регионов. Известно, что крылатые труженицы очень зависимы от чистоты окружающей среды. Поэтому в таких городах, как Краснотурьинск, Первоуральск они часто погибают в больших количествах. Это показано в следующем видео.

Пасеки и хозяйства

НазваниеНемного о хозяйствеАдрес, сайтТелефон, эмейл
ПЦ Степанов А.Разведение пчел, продажа продуктов пчеловодстваПышминский р-н, Свердловская обл., р.п.Пышма, улица 1 Мая , 48тел. моб. 8 (902)277-29-09
ООО «Пасека»Продажа продуктов пчеловодствагород Екатеринбург, улица Энтузиастов, 15 офис 11тел.моб. 8-908-921-99-81

эмейл, paseka@urmail.ru

ПЦ «Волшебная пчела»Продают мед и другие продуктыгород Каменск-Уральский, улица Лермонтова 64 А

сайт: www.v-pchela.ru

тел.моб. 7 904 38 72 919
ПЦ Деткина Т.Продажа меда, меда в сотах, прополисаСвердловская обл.,     Ирбитский районтел.моб. 8-952-740-05-16

Видео «Необычная процедура выдувания»

В следующем видео показано, как выдувать пчел ранцевой воздуходувкой. Процесс происходит в Свердловской области на пасеке Рябухина.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.