Гусыня катастрофически теряет в весе

Здравствуйте, Любовь Викторовна! У меня возникла такая проблема. Гусыня з-х годовалая Линда, раньше совершенно здоровая, катастрофически потеряла в весе (почти ничего не весит, одни перья). Перестала есть, отказывается, только пьёт. Стоит, сидит с закрытыми глазами. Пытаюсь кормить принудительно, выплёвывает. Отсадила отдельно от стада. Что это может быть и что делать? Заранее спасибо. (Ольга Полуянчик)

Даже не знаю, что вам конкретно посоветовать. По описанным вами симптомам видно, что дела плохи. Постарайтесь отвести больную в ближайшую ветеринарную лечебницу. Из того, что вы написали, сильно смахивает на отравление, но я могу и ошибаться. К сожалению, в случае отравления ничего конкретного не могу посоветовать.

Ведь для этого нужно точно знать, что послужило причиной. Сложилось так, что в хозяйстве и во дворе у нас находится множество веществ, которыми птица легко может отравиться. Но вот универсального антитоксина нет, и каждый тип отравления лечится по-разному. Поэтому без осмотра и анализов не обойтись.

Мой вам совет, побыстрее обратитесь к ветеринару!

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы