Индоутки гоняют селезня: как быть?

Здравствуйте. В хозяйстве есть 2 штуки перезимовавших индоуток, обе почти одинаковые, думаем, что обе самки. Одна начала нести яйца. 2 дня назад купили селезня, при знакомстве гогот был такой нормальный, потом домашние начали гоняться за самцом, он всех пугается: и кур, и индоуток, от всех бегает. Ни о какой оплодотворенности яиц думать не приходиться. Что делать? (Анатолий)

Здравствуйте. Не могу сказать, что с таким сталкивалась лично, так как не держала индоуток, но знаю, что такое есть и не только у них. В таком случае нужно только постепенно приучать селезня к уткам, а вернее их к нему. Сделайте отдельный мини-вольерчик для него прям там, где у вас находятся самки. Например, это может быть обычная сетчатая перегородка в сарае или во дворе на выгуле. Пусть он проводит все время рядом с самками, но не имея с ними личного контакта.

Примерно через неделю-две можно попробовать убрать перегородку во время еды. А еще через время выпустить вместе. Посмотрите, как птицы будут вести себя в этом случае. Если все повторяется, то лучше купить еще одного самца, но более лидирующего. Он своим поведением либо будет стимулировать первого селезня, либо возьмет все правление в свои руки. Только таким образом можно наладить отношения.

Видео «Драки на подворье»

Как оказывается? дерутся не только самцы между собой, но и самки с самцами. Это как раз запечатлено на видео (автор видео — ol kiona).

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы