Индюшка сидит в траве и ничего не делает целых три дня!

Что делать если индюшка трёх месячная села и сидит на траве, даже ничего не делает целых три дня? (Тимофей)

Дать четкий и правильный ответ достаточно сложно, так как такая ситуация может говорить об очень широком круге недугов. Ваша птица банально могла ушибиться, упасть и она ощущает боль или, например, отравиться. Такое состояние может говорить о различных инфекционных недугах. Но они очень быстро проявляются. Если индюшка так сидит уже несколько дней, скорее всего это не серьезное заболевание.

В данном случае могу порекомендовать отсадить птицу отдельно от всех остальных сородичей и дать ей покой. Наблюдайте за состоянием, хорошо прощупайте тело, нет ли каких вывихов, ушибов или уплотнений. В качестве профилактики можете пропоить отваром ромашки или слабым раствором марганцовки.

Узнайте больше

Пятимесячный петух сидит с закрытыми глазами и плохо естПятимесячный петух сидит с закрытыми глазами и плохо ест

Селезень топчет индоутку, когда та сидит на яйцахСелезень топчет индоутку, когда та сидит на яйцах

Почему одну несушку клюют и обижают другие куры?Почему одну несушку клюют и обижают другие куры?

Происходит падеж цыплят — что это может быть и как бороться?Происходит падеж цыплят — что это может быть и как бороться?

Можно ли еще подложить курице яйца, когда она уже высиживает их 5 дней?Можно ли еще подложить курице яйца, когда она уже высиживает их 5 дней?

Петух не топчет кур — можно ли поспособствовать и поднять активность?Петух не топчет кур — можно ли поспособствовать и поднять активность?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.