Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку?

Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку? (Расул)

Что делать?

Ставить куриный продукт под несушку из холодильника категорически не рекомендуется. Дело в том, что на полке, которая предназначена для них холодно и эмбрионы (зародыши) погибнут. Оптимальным вариантом для инкубации послужат яйца, после снесения которых прошло не более пяти дней. Хранится они должны в темном месте и при комнатной температуре.

В случае, если кур мало и продукт надо собирать более 5-ти дней, их надобно ставить в холодильник. При этом необходимо соблюдать ряд правил.

Несколько важных правил

  1. Снесенный квочкой продукт должен стоять на самой нижней полке. Оптимально для хранения выставлять 10-12 градусов Цельсия.
  2. На третий день вынимаем и прогреваем его в инкубаторе при 37,5-38 градусах. Такой прогрев проводится на протяжении пяти часов.
  3. Потом охлаждаем яйца до +21-24 и кладем обратно. Но, прогрев нужно проводить каждые 5 дней. Они должны сберегаться таким образом не более 20-ти дней, при этом немаловажна и влажность — она должна быть в пределах 75-80%.
  4. Перед закладкой их опять охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Потом храним так до 5-6-ти часов и кладем или под наседку, или закладываем в инкубатор.

Сама же использую их только в свежем виде, поэтому насколько они хороши после такого хранения сказать не могу.

Узнайте больше

Что делать если у перепелов выкрученные лапки и они садятся на шпагат?Что делать если у перепелов выкрученные лапки и они садятся на шпагат?

Можно ли кормить курей гречкой и рисом?Можно ли кормить курей гречкой и рисом?

Что за болезнь у кур?Что за болезнь у кур?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.