А как вы чистите помещение, если под свиньями солому постелили?

А как вы чистите помещение, если под свиньями солому постелили?

Если для свиней на пол выбирать солому, то лучше всего использовать так называемую канадскую технологию. Ее еще называют технология глубокой подстилки. Это весьма удобно в домашнем хозяйстве, но требует постоянного контроля. Для этого на бетонный пол укладывается слой соломы не менее 5-7 сантиметров. Животные испражняются прямо на подстилку, которая впитывает и удерживает влагу внутри.

Этот пласт не убирается полностью, а лишь сверху подкладывается новый. Но это нужно делать каждый день и даже два раза в день, если свиней много. Однако следует следить, чтобы в определенных местах слой не был слишком мокрый. Например, животные могут его утрамбовать или постоянно ходить в туалет на одно место. Здесь следует убирать весь слой и застилать новый.

На фермерских хозяйствах такую подстилку убирают редко, раз в год. Но, как показывает практика, в домашнем хозяйстве это целесообразно делать чаще. Например, раз в три месяца, чтобы не создавать повышенную влажность. Такой способ содержания очень удобный зимой, так как позволяет дополнительно прогревать свинарник. Но идет слишком большой расход материала.

Если вы хотите использовать вышеописанный способ, тогда следует использовать обычную уборку навоза. Для этого животные выгоняются на выгульный двор и производится уборка помещения. Мокрая прослойка убирается, просушивается пол и застилается новый пласт. Наиболее целесообразно такую уборку проводить раз в три дня. Также можно на нижний ярус подкладывать опилки для большего впитывания жижи.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы