Корма для поросят от 0 до 60 дней

Добрый день. Такой вопрос. Решил заняться разведением поросят. Не хочу выращивать, просто купил свиноматок и хочу продавать молодняк 40-60 дневных. Естественно хотелось бы, чтобы к этому возрасту они выглядели товарно, подрощено. Какие добавки, корма, а лучше стимуляторы посоветуете? Какие производители и если можно, то где купить? Заранее благодарен. (Сергей)

Ваш вопрос понятен, так как многие фермеры хотят, чтобы их свиньи росли быстро и хорошо набирали вес. Да, без специальных добавок такого результата добиться сложновато. Скажу сразу, что я не приветствую использование гормональных и химических препаратов, поэтому мои советы будут гуманными. То есть, я основываюсь на природных безопасных и полезных стимуляторах. Обо всех остальных более подробно предлагаю почитать в нашей статье «Выбираем лучшее для роста свиней: биодобавки и стимуляторы».

В вашем случае следует выбирать программу интенсивного мясного откорма.

Поросята кушают из корытца

Его база – это специальные комбикорма, разработанные для быстрого набора массы поросятами. Фирм производителей очень много и они отличаются от региона проживания. Поэтому в данном случае не могу ничего конкретно подсказать. Это нужно узнавать в ближайших агрофирмах вашего района.

Кроме комбикорма в рацион поросят после перехода на откорм, то есть, после кормления молоком, следует включать больше белковых кормов, нежели углеводных. Например, очень хороший результат дает кукуруза, бобовое сено (7-11% рациона). Полезно давать смесь концентратов и сочных кормов. Не помешают и отходы пищевой промышленности. Для того, чтобы поросята набирали быстро мышечную массу, они должны гулять на свежем воздухе!

Малыши гуляют на траве

Для наполнения рациона протеинами и аминокислотами можно включать мясную, рыбную и мясо-костную муку. Например, рыбную муку дают из расчета 100 грамм на одну особь. Кормовые дрожжи – прекрасный стимулятор, который увеличивает привес почти на 16%. Но не забывайте самое главное правило – в первый месяц жизни основа питания поросят – это материнское молоко. Без него сложно будет вырастить достойную свинку.

Узнайте больше

Можно ли самому готовить костную муку для птиц?Можно ли самому готовить костную муку для птиц?

Куры выщипывают хвостовые перышки и проглатывают ихКуры выщипывают хвостовые перышки и проглатывают их

Если свинья не кормит новорожденных поросят: совет специалистаЕсли свинья не кормит новорожденных поросят: совет специалиста

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.