Козы не едят рядом с человеком: что делать?

Козы отказываются есть, при присутствии человека рядом. Что делать? (Леонид)

Здравствуйте. Я сама занимаюсь разведением коз очень много лет. Не могу сказать, что с таким сталкивалась, но и не удивляюсь, так как молочницы капризные у меня. Бывает упадет яблоко на землю, и козочка уже не ест его. Что касается вашей проблемы, то здесь ничего особенно и не нужно делать. Если это связанно с каким-то психическим явлением у животных, то оно либо само пройдет, либо так и останется.

Рекомендовать что-то вам не могу, так как сложно без истинной причины поставить «диагноз». Понимаете, в этой ситуации животные банально могут либо просто ждать чего-то еще от человека, например, еще угощения. Либо у них срабатывает инстинкт страха, что заберут еду или во время принятия пищи причинят вред. Обычно у домашних коз такого не наблюдала, но всякое бывает.

Советую вам не обращать на это внимание, ведь главное, чтобы козы ели вообще в принципе нормально и были здоровы. Но если все-таки эта ситуация вас сильно волнует и беспокоит, то могу как вариант посоветовать немного приучать животных к себе.

Домашняя коза рядом с человеком

Приучаем животных к своему присутствию

Вы их вырастили или взяли у кого-то уже во взрослом возрасте? Попробуйте сделать следующим образом. Принесите козочкам что-то их самое любимое, какое-то лакомство, например, порезанные яблоки, морковку, листья капусты и положите в кормушку. Но сами немного отойдите и сядьте неподалеку, но так, чтобы животные вас видели. Конечно, козы ужасно будут хотеть съесть свое лакомство, и вы посмотрите, как они будут себя вести.

Проделайте такую процедуру несколько раз каждый день, но постепенно уменьшая расстояние между вами и козами. По мере привыкания вам нужно добиться такого результата, чтобы вы, сев рядом с козами, практически возле их кормушки, не вызывали у них страха. В успешном результате животные должны будут есть независимо от того рядом вы или нет. Но доверие тоже ведь нужно завоевать. Успехов.

Узнайте больше

Какие прививки делать поросятам вьетнамской вислобрюхой свиньи?Какие прививки делать поросятам вьетнамской вислобрюхой свиньи?

О применении ГЗК в овцеводствеО применении ГЗК в овцеводстве

Индоутки гоняют селезня: как быть?Индоутки гоняют селезня: как быть?

У козы солнечные ожогиУ козы солнечные ожоги

Как проверить котная коза, или нет?Как проверить котная коза, или нет?

Как определить стельность коровы?Как определить стельность коровы?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.