Утром куры бегали, а днем внезапно стали дохнуть

Добрый вечер. У нас беда! Утром все куры бегали, а днем внезапно стали дохнуть. Пало в течение дня 10 кур. Прививки мы не делали. Может в этом дело. Вместе с курами живут индюки. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? (Татьяна)

Здравствуйте, Татьяна. Конечно из того, что вы написали, сделать какие-либо выводи насчет болезни нельзя. Дело в том, что довольно много всякой заразы способно за считанные часы резко сократить птичье поголовье. А вы не описали ни одного симптома, чтобы сузить круг искомых болячек и дать более дельный совет. Но кое-как ответить все же попробую.

То, что вы не делали прививок не очень страшно. Большинство птицеводов отказываются от такой профилактики. Однако, именно отсутствие иммунитета, повлекло быструю гибель курочек. Но опять же, где гарантия, что вы бы привили кур именно от того, что их убило? Потом это могла быть вовсе не болезнь. Птицы могли что-то поклевать во дворе и отравится. Узнать, что к чему можно только проведя лабораторные исследования умерших пернатых.

Оставшихся несушек и индюков рекомендую профилактически пропоить любим антибиотиком с широким спектром действия. И не забудьте о даче в корм, каких-либо витаминно-минеральных комплексов для птиц. Также желательно вызвать ветеринара, пусть он посмотрит оставшихся. Возможно, он сразу сможет определить причину падежа и назначит правильное лечение, пока еще не слишком поздно.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.