Линька у мулардов и активная потеря веса

Скажите, пожалуйста, мы купили мулардов 30 шт. Им 13 августа будет уже 4 месяца. У них сейчас идет линька. Они худеют активно. Мы в панике начали их резать, а вес всего 3 кг. Надеялись на большее, ведь сказано, что они набирают намного больше. Уход за ними очень хороший. (Эльмира)

В чем причина и как решить проблему?

Эльмира, вы знаете, из вашего вопроса мне сейчас трудновато так сразу определить причину как линьки, так такого малого веса у вашей птицы. Уход хороший, но какой? Что даете есть, где содержите, есть ли источник воды на выгуле и прочее? Это важно указать, так как причины низкого веса кроются только в этих всех моментах.

Что касается линьки, то она как-то рановато началась у ваших пернатых. Это может быть связано с несколькими причинами. Во-первых, может быть условия внешние так способствуют, а, во-вторых, может быть и дело в корме. Ведь линька начинается у мулардов с торможением процесса овуляции.

Если вы давали покупной комбикорм, там могли быть некоторые вещества, гормональные средства, которые могли увеличить прогестерон.

Ну и последнее, что могу по этому поводу вам сказать, может быть, у вас просто такой скороспелый вид уток. Часто даже такие банальные ситуации зависят от генетики и наследственности. Учтите еще внешние температурные показатели и продолжительность света. Такое бывает, если уткам жарко и нет источника воды.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.