Сколько раз давать Метронидазол индюшкам?

Здравствуйте, Любовь Викторовна! У меня к вам вопрос. Сколько раз давать Метронидазол индюшкам за весь период их жизни? (Роза)

Как применять?

Здравствуйте Роза. Как известно Метронидазол используют для профилактики гистомоноза (энтерогепатита или тифлогепатита) у индеек. Принимается средство перорально в виде водных растворов. По идее, если покупали лекарство в аптеке, а не попросили у знакомого или соседки, то там должна быть инструкция по применению. Однако напомним, что есть два вида употребления.

Исходя из первого, стоит поить лекарством 3 раза в день по 0,10 мг на один килограмм живого веса индейки. Второй вариант говорит, что можно давать раз в сутки вместе с кормом. Дозировка 1,5 г на 1 кг кормов. Такая профилактика в обоих случаях длится 10 дней. Потом помните, что расчет препарата идет не из веса таблетки, а из количества в ней активного вещества. Для большей удобности ниже приведены таблицы с расчетом дозы.

Дозировка препарата при различных применениях

Сколько раз производить лечение?

Начинать такое профилактическое лечение стоит уже с 20 дня индюшенка. Для большей надежности повторять схему дачи препарата можно спустя 10 дней от конца прошлого приема. Но если не хотите так часто пичкать птицу различными веществами, то делайте первую схему в 20 дней, а потом повторяйте ее при надобности, но не ранее чем через 10 после окончания предыдущего приема.

Узнайте больше

Болеют цыплята породы БрамаБолеют цыплята породы Брама

Основной суточный рацион для кормления доильных коровОсновной суточный рацион для кормления доильных коров

Цыплята бройлеры чихают и хрипят — что с ними?Цыплята бройлеры чихают и хрипят — что с ними?

Индюшата отказываются от корма и предпочитают зеленый лукИндюшата отказываются от корма и предпочитают зеленый лук

У теленка из области пуповины течет жидкостьУ теленка из области пуповины течет жидкость

Куры болеют ларинготрахеитом, антибиотики не помогаютКуры болеют ларинготрахеитом, антибиотики не помогают

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Роза says:


    Спасибо за ответ. У меня еще есть вопросы к Вам. Что не хватает моим некоторым индюшкам? Они едят подстилку, жидкий стул, дергают за перья. Кормлю всегда свежим кормом, даю и разные витамины. В корм добавляю мясо-костную муку, мел, скорлупу куриную, вареное мясо с жиром иногда и вареный ливер. Рыбий жир, соль, сахар, красный перец — 10 дней. Замешиваю то на мясном бульоне то на простокваше. Когда были маленькими давала творог. Даю разные травы. В клетке всегда лежит песок, гравий и мел. Каждый день меняю подстилку. Я купила их 7 июня, пробовала дать им зерно пшеничное, они не кушают. Вода всегда свежая. Часто гуляют на свежем воздухе. Ну не хватает и все.

    1. Николетта Балог says:


      Здравствуйте. Кормите вы своих индюков довольно хорошо. Одно, что еще могу порекомендовать добавлять микроэлементы. Отлично подойдет при расклеве перьев гипсовая подкормка. В нем много серы и кальция. Приведенные вами симптомы схожи на проявление каннибализма у птиц. Чаще всего такому поведению способствует неверное кормление или неправильное содержание. В вашем случае первого можно исключить.
      Однако, возможно вы часто меняете корм? Тогда это тоже может послужить причиной. Потом скученность при содержании обязательно вызовет проявления каннибализма. Вдобавок, возможно у вас слишком яркое освещение? Еще повышенная сухость в индюшатнике приводит к расклеву пера. Не забудьте проверить птицу на наружных паразитов – это еще одна причина такого поведения. Конечно же всевозможные частые шумы, вибрации, яркое освещение и прочее вызывает сильный стресс у индюшат, вот вам дополнительная причина.
      Постарайтесь последить за своими питомцами. Избегайте частой резкой смены рациона. Снизьте интенсивность освещения в индюшатнике, проверьте там влажность и пр. Возможно, тогда вы сумеете узнать причину и устранить ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.