Почему молоко тянется, когда начинает скисать?

Почему молоко тянется, когда начинает скисать? (Галина Иваненко)

Здравствуйте, Галина. Причин тому, что молоко начинает тянуться при скисании существует несколько. Одни безвредны и после температурной обработки (кипячения) консистенцию можно использовать. Другие факторы принадлежат к болезням и, соответственно, молочные продукты употреблять в пищу при таком раскладе не рекомендуется.

Стельность

Самой простой причиной образования тягучей консистенции является, то, что корова находится на сносях и уже близко рождение теленка. Так, молочный продукт понемногу становится молозивом, что и приводит к тягучести. Просто спросите у хозяина буренки, не ждет ли она теленка. Если да, то версия верна и употреблять такую жидкость можно.

Бактерии

Следующим вариантом выступает попадание сюда различных молочнокислых и гнилостных бактерий, которые способны образовать слизь. Попасть микроорганизмы могут при несоблюдении личной гигиены хозяином при доении. Также виной может послужить грязное вымя. Вдобавок, посуда, в которой содержится жидкость, могла быть немного грязной. После кипячения разрешается употреблять продукт.

Корма

Еще одним фактором могут послужить корма. К тому, что молоко тянется нитями, как слизь, приводит дача в корм большого количества кормовой капусты и подлесника. Так что поинтересуйтесь у хозяина, чем он кормит свою буренку. Также очевидно, что вреда человеку такой продукт нанести не может.

Заболевания

Сегодня уже известно о том, что некоторые формы мастита могут приводить к образованию тягучей консистенции. Потом аналогичные симптомы при ящуре и других заболеваниях, течение которых сопровождается сильным жаром и лихорадкой. В таких случаях пить молоко от больного животного нельзя.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

  1. Покупатель says:


    13.01.2017. Купила молоко «Му-у» — дата производства 27.12.2016., которое рекомендовано употребить до 27.12.2017.

    Тянется это молоко, как сопли!!!

    Производитель назвал его «Отборным молоком Рязанского края».
    Молоко у них чем отборнее, тем сопливее! Пакость какая!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.