Муларды ощипывают друг друга и остаются почти без перьев

Почему муларды ощипывают друг друга и остаются почти полностью без перьев? (Римма)

Римма, спешу заметить, что среди мулардов такое поведение встречается часто, поэтому такая неприятность часто тревожит многих заводчиков. Как показывает практика разведения этих птиц, основная причина – неправильный рацион или нехватка белков. У этого вида уток генетически повышенные показатели развития и хорошего роста. Поэтому для необходимого природного набора массы, организм требует много белка. Если есть недобор – птица восполняет нехватку самостоятельно.

Красивые уточки муларды

Вторая причина – это режим дня и скученность. Подчеркну особенно, что муларды – крупные утки и своенравные, поэтому им требуется немалый простор. Часто малое помещение или несоблюдение суточного режима повышает их агрессию и результат – голые спины.

По поводу рекомендаций, то советую вам добавить в питание птицы больше белковых добавок по типу костной или рыбной муки, измельченный фарш, сухое молоко в зерновые мешанки. Но давать эти белковые продукты можно нечасто, примерно дважды в неделю. Если вам будет интересно, то советы по содержанию этих уток и о режиме их дня, вы сможете найти в нашей тематической статье.

Узнайте больше

Линька у мулардов и активная потеря весаЛинька у мулардов и активная потеря веса

Индоутки несут не оплодотворенные яйца — почему?Индоутки несут не оплодотворенные яйца — почему?

Птицеводы спрашивают: ответы специалиста на вопросы о домашней птицеПтицеводы спрашивают: ответы специалиста на вопросы о домашней птице

Как объединять перепелов и в каком возрасте это можно делать?Как объединять перепелов и в каком возрасте это можно делать?

Что лучше всего стелить и какой должна быть подстилка для уток?Что лучше всего стелить и какой должна быть подстилка для уток?

Голубиное гнездо и вмешательство человекаГолубиное гнездо и вмешательство человека

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.