Падеж индюков

Индюкам 3 месяца и начался падеж. Я кормлю их комбикормом и иногда подсыпаю пшеницу, кукурузу, ячмень и овес. Выгул на улице, травы хватает, отдельно рву крапиву. Пропаивала Метронидозолом. Некоторые поносили, 2 сдохли, печенки темно-зеленого цвета. Начала давать кислое молоко. Появился аппетит, перо лучше стало выглядеть. А сегодня утром захожу — один лежит и опять задницы грязные, понос у некоторых. Может от Метронидозала? Это у них цирроз печени? Забивать рано, они еще маленькие. Что делать? (Ирина)

В чем дело?

Здравствуйте. Определить точно, что стало с вашими птицами довольно сложно. Диарея, плохой аппетит, вялость и взъерошенные перья – признак множества заболеваний. Причин окраса печенок в зеленый цвет также достаточно много. К примеру, это может быть механическая травма, которая привела к разрыву селезенки или какое-то заболевание вызванное паразитирующими микроорганизмами.

Индюшата на выгуле

Также могу предположить отравление. Возможно, в корм попадают какие-то ядовитые травы в малом количестве или зерно низкого качества, к примеру, фуражное. Рекомендую срочно обратиться за помощью к местному ветеринару. Пусть он осмотрит птицу и возьмет анализы для лабораторных исследований. Только так вы узнаете, чем точно больны ваши индюшки и сможете применить эффективное лечение.

Насчет препарата

Ваши предположения насчет диареи могут оказаться верными. Метронидазол действительно способен вызывать понос у домашней птицы. Дача этого лекарства в вашем случае кажется правильной, но опять же, не понятно, чем птички больны. Поэтому больше прояснить ситуацию сможет только осмотр птицы на месте.

Узнайте больше

Утром куры бегали, а днем внезапно стали дохнутьУтром куры бегали, а днем внезапно стали дохнуть

Почему куры перестали нестись?Почему куры перестали нестись?

Поставили диагноз месячным гусятам синусит — что делать?Поставили диагноз месячным гусятам синусит — что делать?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.