Пятимесячный петух сидит с закрытыми глазами и плохо ест

Петух молодой 5 месяцев, но в настоящее время ведет себя не активно. Стоит с закрытыми глазами, плохо ест. Я думаю, что петух заболел. Что можно в этой ситуации сделать? (Александр)

Помочь вам в данной ситуации достаточно сложно. Дело в том, что такой симптом, как вялость и неактивность может говорить об очень широком круге недугов. Например, птица могла что-то съесть и отравиться, могла упасть и ушибить внутренние органы, подхватить инфекции и прочее. Поэтому сказать более точно можно лишь, зная ряд других проявлений.

В вашем случае рекомендую пронаблюдать за птицей некоторое время, желательно, конечно, отсадить от остальных сородичей. Возьмите птицу в руки, хорошенько прощупайте части тела, нет ли каких уплотнений или ушибов. В поилку с водой налейте настой ромашки и несколько дней подавайте крутую сыворотку. Можно вместе с творожком. Если состояние ухудшится, более точно опишите симптомы.

Узнайте больше

Индюшка сидит в траве и ничего не делает целых три дня!Индюшка сидит в траве и ничего не делает целых три дня!

Заболела курица — можно ли вылечить ее?Заболела курица — можно ли вылечить ее?

У индюшки появился жидкий кал с кровью — стоит ли паниковать?У индюшки появился жидкий кал с кровью — стоит ли паниковать?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Юлия says:


    Подскажите, третий день петух вялый, мне кажется плохо видит и не поет, но ест хорошо, подскажите, что-то для профилактики, чтобы не навредить? Как лучше поступить?

    1. Татьяна Калинко says:


      Юлия, сложно судить о состоянии птицы по этим симптомам. Это может быть все, что угодно: от банального удара, ушиба головы до инфекционных скрытых недугов. Попробуйте дать воду с марганцовкой (слабый розовый раствор), пропоите настоем крапивы, сыворотку молочную дайте. Посоветовать что-то для профилактики из препаратов не можем, так как не ясна картина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.