Почему бройлеры плохо растут?

Бройлеры плохо растут, в сравнении с прошлым годом они как другого сорта. Им 3 месяца, а вес некоторых всего 1 кг. Кормим хорошо, опыт разведение есть. В чем может быть причина? (Зинаида)

Предположения

Здравствуйте. В принципе, ваша ситуация довольно распространенная. Конечно, первым делом при плохом росте грешиться на некачественные корма, содержание и пр. Но вот причины могут крыться и в болезнях и не обязательно инфекционных. К примеру, не набирать живую массу куры могут при наличие внутренних паразитов. Тогда птица вялая, плохо ест и часто поносит. Также некоторые решения расписаны в этой статье.

В чем же дело?

Но нареканий с вашей стороны на здоровье пернатых нет. Значит, с ними все в порядке, хотя глистогонное для профилактики все же надо применить. Поэтому считаю, что вы просто купили другую породу или кросс бройлеров. Не все птицы мясного направления одинаково развиваются. Одни очень быстро, другие постепенно. Возможно ваши птички другого кросса, который более медленный, но и более продуктивный.

Вероятно, что на птицефабрике или у заводчика, где вы взяли птиц, в этом году появилось желание поэкспериментировать. Поэтому скрестили прошлогоднюю породу с другой, которую по продуктивным качествам посчитали нужной. Вот теперь птички медленнее растут, но возможно более живучи или будут иметь больший вес в конечном итоге. Узнать это можно только уточнив у продавца.

Также существует вероятность того, что вы купили вообще не бройлерную породу, а, к примеру, мясо-яичную. В конечном итоге их вес будет такой, как и бройлеров, но вот прибавлять они его будут в два раза дольше. Такое возможно если продавец недобросовестный. Так что не всегда питание и болезни становятся виной медленного роста птицы. Также можете прочитать нашу статью о кормлении и выращивании бройлеров здесь, здесь и здесь. Возможно, подчеркнете для себя что-то новое.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы