Проблемы с инкубатором или неправильный вывод цыплят?

Здравствуйте. У меня инкубатор Идеальная наседка, сейчас второй раз вывожу цыплят. При первом выводе из 10 яиц два выжило и то проблемы с ногами. Теперь второй раз заложила, сегодня 24 день тишина. И в первый раз тоже самое, вывод был на 24 сутки. Всё делаю по книге, от инкубатора не отхожу, переворот лотков делаю вручную. Подскажите, в чем проблема? Буду очень благодарна вам! (Вера)

Вы знаете, ваша проблема не единична. Очень много людей жалуются, что при использовании инкубатора наблюдаются задержки. В любом случае могу сказать однозначно – что-то не соответствует нормам, есть какой-то сбой процесса инкубации. Об этом, прежде всего, говорит низкий процент вывода в вашем первом случае. Если все происходит правильно, параметры соблюдены, то из 10 должно было бы вылупиться не менее 7 цыплят.

Вы ничего не уточнили по поводу температурных параметров и влаги. Это самое важное в процессе созревания плода. Не забывайте, что в природных условиях наседка создает температуру на яйцах около 37,5-37,7 градусов. Влажность также не должна быть большой, это вызывает задержку вылупления. Если эти параметры соблюдены правильно, то может быть плохой газообмен. Другими словами, яйцам мало кислорода из-за чего нарушается его созревание.

Напишите более подробно аспекты всего периода инкубации, что делаете и как по инструкции. Быть может, есть погрешности в самом приборе. Такое довольно часто встречается. Более подробно с темой можете ознакомиться у нас на сайте, а точнее в статье «Процесс инкубации или как зарождается жизнь внутри яйца».

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.