Проблемы домашних кур и уточек

Подскажите, пожалуйста, у меня молоденькие курочки начали падать на ножки, они у них какие-то скрюченные, теряют в весе, после чего гибнут. Чем и как их лечить, подскажите пожалуйста? (Андрей)

Добрый день, Андрей. Скорее всего, проблема вызвана нехваткой витаминов и минералов — авитаминоз часто провоцирует отказ лап у молодняка. Нужно поменять рацион, проанализировав его состав, может зерно некачественное…Хорошо бы включить в рацион дополнительные премиксы и добавки. Также вам возможно будет полезна эта статья на нашем сайте.


У одной из куриц резко начали выпадать перья и тут же появляются новые столбики пера. Это произошло только с одной, все уже вылиняли. Питание нормальное, гуляют каждый день, чистота. От паразитов обработаны, друг друга не клюют. Что посоветуете, пожалуйста? (Валерий)

Добрый день, Валерий. Советовать ничего не будем, так как не видим особой проблемы. Просто возможно у этой курицы индивидуально так работает организм — может на почве какого-то фактора отдельного затянулся процесс линьки. Все птицы, как и куры, очень индивидуальные. Если с несушкой все нормально, то и беспокоиться не видим причины.


Почему утки скубут друг друга? (Ирина)

Добрый день, Ирина. Причины могут быть разные, начиная от неправильного содержания (скученность, мало воздуха, сырость и прочее) и заканчивая нехваткой питательных веществ и витаминов. Понять, в чем причина конкретно в вашем хозяйстве сложно, так как вы ничего не указали, как и где содержите птицу. Проанализируйте все возможные факторы и постарайтесь устранить причину. Думаем, вам будет полезна эта статья.


4-месячный бройлер, прекрасный внешний вид, хороший аппетит, густое оперение. При разделке: умеренное количество жира, внутренние органы не повреждены, но, когда я отделяла грудку от костей, увидела, что короткие мышцы оливкового цвета, рыхлые, в центре творожистой консистенции. Киль в середине разрушен. Что это: заболевание или последствие травмы? Можно ли употреблять мясо? (Наталия)

Здравствуйте, Наталия! Скорее всего, это результат травмирования. Мясо употреблять можно после термической обработки (лучше проварка в течение получаса), а вот поврежденная часть естественно утилизируется.

Видео «Пернатый бизнес: как стать птицеводом»

Для кого-то содержание птицы на приусадебном участке — это радость иметь на столе свою продукцию, любимое дело, а для кого-то настоящий бизнес. Для всех птицеводов предлагаем интересное видео о домашнем бизнесе. Возможно кого-то вдохновит оно на новые идеи! (канал Энциклопедия Знаний).

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • ЛЕЙЛА

    Вы напишите, пожалуйста, об утке крякве.