У страусенка нога ушла в сторону и в районе сгиба искривилась

У страусенка 1 месячного ушла одна нога и в районе сгиба она искривилась. Выпрямится ли нога и в чем причина? (Егор)

По описанным вами симптомам могу судить, что у вашего подопечного сместились сухожилия. Это привело к тому, что одна нога ушла в сторону. Со страусами сталкивались пока очень мало. Но такое заболевание не редкость у бройлерных пород кур, особенно заводских кроссов, называется оно Перозис. Все дело в слишком быстром наборе массы птицей и, при этом, непитательном рационе.

Полностью излечить маленького страуса не получится. Но попробовать все же можно. Лечение заключается в добавлении в корм марганца и витамина В. Если с диагнозом мы не ошиблись, то скоро дела у вашего малыша пойдут на поправку.

Узнайте больше

У теленка из области пуповины течет жидкостьУ теленка из области пуповины течет жидкость

Основной суточный рацион для кормления доильных коровОсновной суточный рацион для кормления доильных коров

Почему гусята щиплют друг друга?Почему гусята щиплют друг друга?

Какое животное выгодно разводить и чем помочь крольчихе: ответы специалистаКакое животное выгодно разводить и чем помочь крольчихе: ответы специалиста

Может ли буренку беспокоить сломанный рог?Может ли буренку беспокоить сломанный рог?

Можно ли кормить курей гречкой и рисом?Можно ли кормить курей гречкой и рисом?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  1. Егор says:


    Ветеринар говорит что это рахит, мол им не хватает солнца. Возможно это и так, потому что я их держал без солнца, под брудерной лампой. Страусовод из Питера говорит что я их перекормил, мол им надо давать строго в пропорциях 3 раза в день по пол часа. Он настоятельно рекомендовал держать их на диете и кормить 3 раза по 15 минут. А я думаю, что это из-за моего скользкого пола. Я постелил под ними пленку, они на ней писали и гадили, ну и поскальзываясь падали. Что-то из этих трех вариантов. И ваш вариант тоже учту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.