У страусенка нога ушла в сторону и в районе сгиба искривилась

У страусенка 1 месячного ушла одна нога и в районе сгиба она искривилась. Выпрямится ли нога и в чем причина? (Егор)

По описанным вами симптомам могу судить, что у вашего подопечного сместились сухожилия. Это привело к тому, что одна нога ушла в сторону. Со страусами сталкивались пока очень мало. Но такое заболевание не редкость у бройлерных пород кур, особенно заводских кроссов, называется оно Перозис. Все дело в слишком быстром наборе массы птицей и, при этом, непитательном рационе.

Полностью излечить маленького страуса не получится. Но попробовать все же можно. Лечение заключается в добавлении в корм марганца и витамина В. Если с диагнозом мы не ошиблись, то скоро дела у вашего малыша пойдут на поправку.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы

  • Егор

    Ветеринар говорит что это рахит, мол им не хватает солнца. Возможно это и так, потому что я их держал без солнца, под брудерной лампой. Страусовод из Питера говорит что я их перекормил, мол им надо давать строго в пропорциях 3 раза в день по пол часа. Он настоятельно рекомендовал держать их на диете и кормить 3 раза по 15 минут. А я думаю, что это из-за моего скользкого пола. Я постелил под ними пленку, они на ней писали и гадили, ну и поскальзываясь падали. Что-то из этих трех вариантов. И ваш вариант тоже учту.

    • Аноним

      Егор, добрый день! irinabasa@ inbox.ru — это моя почта, напишите, пожалуйста, очень нужна ваша помощь. У меня у страусенка тоже такая же проблема. Может что посоветуете.