Специалист отвечает: вопросы про кур и коров

Как построить сарай для коровы и теленка, и для кур? (Давид)

Как мы поняли, вы хотите построить сарай, где можно было бы держать корову с теленком и одновременно птицу. В этом особой сложности нет. Все правила постройки помещения точно такие же, как и для любого обычного сарая. Это должна быть теплая, сухая стационарная постройка с крышей и желательно фундаментом. Думаем, в этот вопрос мы не будем вдаваться глубоко, так как это весьма доступная информация.

Единственное, если коров и кур держать вместе, то важно отметить, что лучше всего для птицы отвести дальнюю часть сарая. Там нужно сделать насесты, гнезда и отдельный вход-лаз внизу (небольшой), который выходил бы на птичий двор. То есть, со второй стороны важно сделать выгульный двор для птицы и лаз в сарай. Таким образом, основной вход в помещение будет предназначен для коровы.

Что касается стойла буренки и теленка, то им отводим основную часть сарая. Например, если постройка прямоугольная, то с одной стороны делаем стойло коровы, с другой – телятник. В задней части будет курятник. Коровник важно сделать закрытого типа, чтобы куры не заходили к животному. Более подробно о том, каким образом строиться коровник и телятник, вы сможете почитать в нашей тематической статье.


Здравствуйте. Я купила кур. И дома обнаружила, что у некоторых из них белые шаровидные наросты на коже. При надавливании из них выделяется белая субстанция. Что это и как лечить? (Ольга)

Здравствуйте. У ваших кур, скорее всего, подагра — отложение мочевины, хронические заболевание. Почки не справляются, лечится сложно, так как в организме уже при появлении симптомов произошли необратимые процессы. Однако в некоторых случаях есть положительный результат.

Используют ощелачивание корма, а также дополнительными стимулирующими средствами. Например, 2%-водный раствор двууглекислой соли, 0,25%-водный раствор уротропина. Также необходимо изменить условия кормления птицы. Об этом более подробно читайте в нашей тематической статье.


Можно ли употреблять яйца курей, после того, как пропоили курей противогельминтными средствами? Если можно употреблять, после того как пропоили, то когда? (Людмила)

Добрый день. Ответить однозначно сложно, так как каждый препарат имеет разные срок действия. Вам необходимо смотреть термин каренции препарата в инструкции. Обычно это указывают и для разных средств он разный. Если же инструкции нет, то большинство современных препаратов имеет срок каренции 4-5 дней. Неделю воздержитесь от употребления яиц.


Здравствуйте. У меня телка, ей год и три, водила к быку три раза, больше выделений я у нее не видела, но она сама прыгает на коров и у нее в вымени есть молозиво. Не могу понять стельная она или нет. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. (Юлия)

Здравствуйте. Очень сложно, не видя корову, определить ее стельность. Во-первых, когда была последняя случка? Вы не написали ничего по этому поводу. То, что корова прыгает на других самок и у нее есть молоко – это может быть проявление гормонального развития. Но сказать по этим симптомам стельная она или нет – невозможно.

Нужно делать либо анализ, либо ректальным методом проверять. Но это сможет сделать лишь ветеринар. Если есть возможность пригласить его домой, то не теряйте времени, так как важно точно знать сроки для последующего запуска и смены кормления.

Если случка была давно, то к этому моменту у нее должен был уже измениться живот. Пока сказать так заочно практически невозможно.

В нашей тематической статье вы сможете прочитать, как сделать анализ молока, который может помочь определить стельность буренки. Здесь также вы сможете найти некоторые полезные советы и рекомендации. Если ничего не получиться, то точно сказать сможет ветеринар.


До отёла коровы осталось 9 дней, а вымя у коровы распухло и молоко течет самопроизвольно. Что делать в таком случае? (Екатерина)

Добрый день. Прежде всего, важно сократить количество концентратов и сочных кормов в рационе буренки. Если кормите и поите правильно, то такое бывает у высокомолочных пород. В таком случае сдаивают молоко, но не в обычном режиме, а в сокращенном. Например, раз в день. Нельзя забывать, что животному перед отелом нужен отдых – запуск.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы