Можно ли забрать от курицы цыплят и подложить ей яйца?

Сегодня неожиданно для себя обнаружили пропавшую курицу с цыплятами (возраст — не больше суток, двое). Можно ли данной курице подложить еще яйца для высиживания при условии, что имеющихся цыплят мы у нее отнимем? (Ирина)

Ирина — это очень хорошо, что ваша курица высидела малышей самостоятельно. У меня самой такое было дважды. Такая птица считается очень хорошей наседкой и ее держат исключительно для потомства. В следующий раз лучше проследите за ней и определите место гнездовья. Так вы сможете вовремя подложить яйца и будете уверенны, что с ней все в порядке.

В сложившейся у вас ситуации я бы не советовала отнимать малышню и снова сажать маму на яйца. Дело в том, что инстинктивно она уже почувствовала завершение процесса высиживания. Но может быть и так, что она согласиться еще немного посидеть. В таком случае, с очень большой вероятностью, ваша подопечная не досидит до конца и откажется от насиживания раньше времени вылупления птенцов. Поэтому не рискуйте, и оставьте наседку с цыплятами.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.