Все о пернатых воинах — бойцовых петухах

Все привыкли к обыкновенным курам несушкам, которых фермеры выращивают для получения мяса и яиц. Но, существуют куры бойцовых пород. Они также пользуются популярностью благодаря чертам своего характера и боевым навыкам. Итак, с какой целью выращиваются бойцовые куры и петухи, для чего они могут пригодиться.


Популярные породы

В настоящее время известно несколько наиболее агрессивных видов пернатых бойцов. Их специально разводят устроители петушиных боев, чтобы не только подарить любителям зрелищный вечер, но и прилично заработать на ставках.

Итак, каковы самые знаменитые породы?

  • азиль;
  • индийская бойцовая;
  • куланги;
  • вельзумер;
  • кубалая;
  • люттихер;
  • мадагаскарская;
  • и другие.

Все бойцовские куры имеют некоторые внешние особенности. В первую очередь, необходимо отметить массивные лапы особей. С их помощью они наносят сильные удары противнику.

Распознать бойцовых петухов можно по их крепкому клюву, маленькой головой на длинной шее, выдающейся мускулистой груди. Тело бойца формировалось селекционерами на протяжении долгих лет.

Азиль

Данная порода берет свое начало из Индии. Она популярна тем, что птица побеждает многие бои подряд. Характер агрессивный, задиристый. Азиль проявляет лидерские качества по отношению к другим пернатым.

Однако, бойцовские куры сильно привязаны к своему хозяину. Поэтому тренировка пернатых может происходить достаточно легко. Птицы отличаются коренастым телом, жестким оперением.

Туловище птицы короткое, но широкое, плечи сильно выступают вперед, хвост опущен. В природе есть разные окрасы азилей, наиболее распространены пестро-красные особи. Вес петуха может достигать шести килограмм.

Птицы легко переносят бои благодаря своим внешним данным и агрессивному характеру. Значение имеет также вороватый стиль их боя. Существует два вида породы азиль: реза и куланги. Первые особи несколько меньше по отношению к габаритам второго вида.

Индийская бойцовая

Данная порода получилась в результате скрещивания нескольких видов бойцовых кур. Индийские бойцовые птицы отличаются тяжелым мускулистым телом. Конечности птицы необычайно крепкие. Они помогают пернатому во время боя с другими породами.

Куры данного вида – очень сильные и выносливые карликовые особи с задиристым характером. Тренировка пернатых проходит без осложнений. Но процесс должен носить постоянный характер. Но следует помнить, что они плохо переносят холод и сырость.

Кроме того, они восприимчивы к насекомым-паразитам. Поэтому в клетках, где живут бойцы, все места обитания осматриваются тщательным образом, регулярно проводится дезинфекция. Эту черту следует учитывать при обустройстве курятника.

Особи крайне конфликтны, тяжело привыкают друг к другу. Поэтому птиц, уже знающих, что такое петушиные бои, лучше держать отдельно друг от друга. Иначе не избежать кровопролития.

Бойцы не очень выносливы, к тому же, астматики. Несмотря на это, бои они все равно выигрывают благодаря качествам своего характера.

Чтобы представители данной породы легко осиливали бои, их с малого возраста прикармливают пищей, в которой повышенное содержание белков. Такой корм обеспечивает развитие мышечной массы у пернатых.

С курами должна проводиться постоянная тренировка, чтобы они не растратили свои бойцовые навыки. Но, даже если курицу не тренировать, бои она все равно будет выигрывать из-за своего агрессивного характера.

Куланги

Куланги существуют достаточно давно. Считается, что эти бойцовские петухи были выведены в Средней Азии. Отличаются большими габаритами. Взрослая курица может весить около четырех килограмм, петух набирает массу до семи. В природе встречаются только два окраса кулангов – нежно-лососевый и черный. Обладают высокой яйценоскостью и выживаемостью.

У самцов данной породы маленький ореховидный гребень, в то время как у самок он довольно большой. Ноги крепкие жилистые и дополнительно украшены очень крепкими шпорами. Куланги имеют крепкое телосложение и вертикальную поставу. Также особи обладают крепкой черепной коробкой и острым маленьким клювом, что позволяет им смело ринуться в бой.

Куланги восприимчивы к тренировке и через некоторое время усваивают определенные бойцовские навыки. Это можно сразу увидеть, если внимательно просмотреть видео о пернатых воинах. Куланги неприхотливы в содержании, хорошо приживаются на новом месте. Петушиные бои, как правило, заканчиваются победой кулангов.

В наши дни порода разводится преимущественно устроителями петушиных боев. Их интерес здесь очевиден. Куланги отличаются агрессивным задиристым характером. Они будут сражаться в боях с соперником до конца.

Га Донг Тао

Это самая малочисленная порода, которая насчитывает около трехсот особей. Пернатых еще называют вьетнамскими бойцовыми или слоновыми курами. Окрас кур в основном пшеничный.

Отличительной чертой Га Донг Тао являются толстые массивные чешуйчатые ноги. Вьетнамские куры не требуют к себе особого отношения, хорошо уживаются с другими породами кур. Вес взрослого самца может достигать семи килограмм, самки – до шести с половиной. Птицы данной породы обладают широким мускулистым телом, короткой массивной шеей и ореховидным гребнем.

Заводчики и устроители боев ценят не только бойцовые качества птиц. На родине породы лапы полугодовалых цыплят употребляются в пищу.

Особенности

Все бойцовые породы кур обладают некоторыми особенностями, которые помогают одолеть противника в бою. Итак, пернатые имеют вертикальную поставу, мускулистое тело, массивные лапы с острыми шпорами, прочный острый клюв, массивную грудь. Все пернатые бойцы объединены агрессивным характером и выносливостью.

Как правило, бойцовые куры предназначены только лишь для зрелищности. Заводчики с раннего возраста тренируют цыплят, чтобы потом заработать на петушиных боях. По своей природе схватка пернатых отличается жестокостью и беспринципностью. Это все равно, что спарринг боксеров тяжеловесов или бои без правил. Птицы сражаются друг с другом до тех пор, пока сильнейший не победит.

На сегодняшний день петушиные бои в Европе запрещены по причине жестокого обращения с животными, однако подпольные клубы продолжают существовать. Как только молодой петух готов к поединку, устраиваются бои на ринге.

Известно четыре стиля боев пернатых в зависимости от их поведения во время атаки. Он у птицы вырабатывается во время регулярных тренировок.

  • Прямой стиль. Увидев противника, птица без особой маневренности и скрытности налетает на соперника, бьет его прямо в голову.
  • Кружастый стиль. Пернатое не наносит удары сразу. Петух кружится вокруг своей жертвы, постепенно ее выматывая. Только потом начинает сам поединок.
  • Посылистый тип боев. Здесь пернатые драчуны наносят удары преимущественно сзади, целясь точно в затылок своей жертвы.
  • Существуют также птицы, которые в бою используют вороватый стиль. Они стараются укрыть голову от ударов, пряча ее под крыло противника или уходя в ноги. Обычно такая тактика при регулярной тренировке приносит успех.

Цель выращивания

Бойцовые пернатые разводятся именно для проведения петушиных боев. В пищу мясо таких кур не употребляется. Невозможность выращивания бройлерных бойцовых обуславливается их мускулистым телом. При термической обработке мясо бойцовых пернатых будет жестким.

Цыплятам прививают бойцовские качества в раннем возрасте. Один из способов подготовить пернатого бойца – постоянная тренировка. Опытные устроители петушиных боев охотно делятся своими секретами тренировки птиц. К процессу подготовки особи важно отнестись серьезно, так как это позволит выпустить на ринг хорошего бойца, заработать на нем приличную сумму.

Содержание и уход

Оперение бойцовых кур неплотно прилегает к телу, вследствие сего птицы плохо держат тепло. Поэтому при разведении пернатых для петушиных боев, важно предусмотреть для них теплое помещение.

Также необходимо обратить внимание на дневной рацион птиц. Корм должен содержать в себе большое количество белков, которые способствуют росту мышечной массы. По возможности периодически необходимо выгуливать пернатых на свежей траве, откуда они получают дополнительные питательные вещества.

Помещение, где содержатся птицы, должно быть чистым и сухим. Эта мера поможет обезопасить кур от заражения какими-либо бактериями.

Как тренировать петухов

Перед началом тренировок у петуха удаляются гребень и сережки. Это способствует выработке агрессии. Кроме того, будущий боец обязательно изолируется от своих собратьев. Важно правильно подойти к тренировке бойца и выработать у особи силу и выносливость. Петуха должен тренировать один хозяин, к которому птица привыкла. Только так бои будут приносить тренеру некоторый доход от ставок.

А вы поклонник петушиных боев?

Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео «Петушиные бои»

Видео не для слабонервных. Здесь можно увидеть технику боя пернатых.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 5 балл(ов), среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.