Индюшата отказываются от корма и предпочитают зеленый лук

Индюшатам дней 20, отказались кушать корма. Попробовал давать зеленый лук, так они его хотят в неограниченном количестве, при этом отказываются от корма. Воды стали пить совсем мало. (Петр)

Причина отказа

Не знаю, у кого вы покупали индюшат, но скорей всего бывший хозяин не кормил их никакими кормами. Ну, а в том случае, если вы сами вывели птенцов, а не покупали у кого-то, то тут проблема кроется в неверном кормлении с первых дней их жизни. Их лакомство — это зелень, а вот остальное поедают неохотно. Поэтому малышей нужно было приучать к такому рациону, как у вас, уже с первых дней их жизни. Если этого не сделалось, то теперь сделать это будет сложновато.

Как быть?

Можно смешивать корм с тем же зеленым луком. А потом постепенно уменьшать количество лука в рационе. Кроме последнего можно давать птенцам мелко порезанный одуванчик. В нем тоже есть много витаминов и вдобавок, одуванчик является природным антибиотиком. Он растет везде в больших количествах, поэтому проблем с его заготовкой возникнуть не должно. Но все же лучше приучить ваших подопечных к комбикорму, так вы сможете им обеспечить более оптимальное питание.

Также можно делать жидкие мешанки с тем же луком или одуванчиком. Но тут сначала нужно давать зелени побольше, а потом понемногу убирать ее. Такое питание считается более сбалансированным и правильным.

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.