Соликокс для кролей: разбираем особенности препарата

При разведении кроликов немаловажную роль играет не только правильное лечение, но и профилактика недугов. Как говорят заводчики, приходится все время быть начеку, дабы предупредить возможную вспышку инфекции. Однако, если все же заболевание произошло, то без надежного и в то же время безопасного препарата уже не обойтись. К таким относится и Соликокс для кроликов. Для чего он применяется и что собой представляет, поговорим уже сейчас.

Что такое Соликокс?

Одним из достаточно частых и сложных заболеваний, с которым встречаются кролиководы, это кокцидиоз. Паразиты кокцидии заселяют печень, а также кишечный тракт животных, тем самым нанося непоправимый вред здоровью. Если не принимать срочных мер, то микроорганизмы очень быстро заражают все поголовье. Само заражение не приводит к скорой гибели зверьков, но тотальное заражение делает их организм слабым. Кролики теряют аппетит, слабеют и могут быть подвержены возникновению более сложных недугов с летальным исходом.

Вид кокцидий под микроскопом

Как раз в борьбе с Кокцидиозом на помощь приходит такой препарат, как Соликокс. Его дают зверькам как уже заболевшим, так и для профилактики всему остальному поголовью. Соликокс – это специальный раствор достаточно широкого спектра действия, который создан на основе противопаразитарного лекарства Диклазурила. Это малотоксичное вещество, которое действует губительно на все виды кокцидий. Представляет собой вязкое густое вещество светлого цвета, которое применяется орально.

Уникальность Соликокса заключается в том, что его действие наступает даже в малых дозах, он не накапливается в тканях животного, поэтому прекрасно подходит для постоянной профилактики.

Показания

Основное показание Соликокса – борьба, а также профилактика такого заболевания, как Кокцидиоз. Губительно действуя на кокцидии, часто основное вещество лекарства убивает и других кишечных паразитов. Так что польза оказывается уже вдвойне. Соликокс подходит как для самых маленьких кроликов, так и для взрослых особей. Его можно сочетать с другими препаратами и даже антибиотиками, а также давать с разными кормовыми добавками.

Серый малыш в клетке

Инструкция по применению

Несмотря на то, что Соликокс эффективный, мягкий препарат, который не вызывает побочных действий даже при передозировке в 50 раз, все же он имеет свою инструкцию применения. Проводить профилактику кроликам этим средством можно на протяжении всей жизни животных. Интервал достаточно удерживать примерно 30 дней. Его можно без опасения давать зверькам при высокой влажность и высокой температуре, например, жарким летом, не вызывая излишней жажды.

Что касается дозировки, то лекарство дают из расчета 0,4 мл на 1 килограмм веса зверька. Разводить можно как в воде, так и добавлять в корм. Хранить лекарство нужно в темном месте при температуре от +5 до +25 градусов. Общий срок годности составляет два года.

Противопоказания

Как мы уже говорили, Соликокс очень мягко действует на организм кроликов, поэтому у него практически нет противопоказаний. Исключением может быть лишь индивидуальная непереносимость препарата, которая встречается крайне редко. Специалисты советуют сукрольным крольчихам давать препарат за 5 дней до окрола, что сделает профилактику развития кокцидий у малышей.

Кроличья семья в домике

Отзывы

Проанализировав все отзывы кролиководов, можем сказать с уверенностью, что Соликокс – это настоящая панацея от кокцидий. Этот препарат не оставляет никакого шанса паразитам и стоит весьма привлекательно, чтобы им могли пользоваться все животноводы. Одним из самых важных качеств, которое отмечают пользователи – это надежность и безопасность. Работает как в разбавленном виде, так и в обычном, добавленным в корм или непосредственно в рот зверькам.

Как пишут опытные специалисты, важно сделать своевременную профилактику. Для этого препарат дают сукрольной крольчихе, а также малышам в момент отъема от матери. Так можно полностью уберечь потомство от возможного заражения. Многие отметили, что в неразбавленном виде Соликокс более действенный.

Видео «Профессор И. Михайлов о кокцидиозе кроликов»

В этом видео предлагаем более подробно услышать о заболевании Кокцидиозе и его лечении из уст профессора И. Михайлова.

Узнайте больше

Узнайте как спасти своих заек от кокцидиозаУзнайте как спасти своих заек от кокцидиоза

Байкокс — эффективный препарат в борьбе с Кокцидиозом!Байкокс — эффективный препарат в борьбе с Кокцидиозом!

Препарат Трисульфон — отличная защита от инфекций и вирусов!Препарат Трисульфон — отличная защита от инфекций и вирусов!

Безвредный и невероятно полезный препарат — молочная кислотаБезвредный и невероятно полезный препарат — молочная кислота

Препарат Дитрим — лучшее средство для лечения кокцидоза у кролей!Препарат Дитрим — лучшее средство для лечения кокцидоза у кролей!

Скажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препаратыСкажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препараты

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.