У кур почернел гребень, они перестали есть и в итоге дохнут

Куры внезапно перестали есть, ложатся и сидят, верхняя часть гребня чернеет и курица дохнет. (Николай)

Перечисленные вами симптомы подходят под множество заболеваний. Похоже на какую-то инфекционную хворь. Советую пропоить больных антибиотиками, можно проколоть Тилозином 50, по 1 кубику на голову или другим доступным средством. Также необходимо повысить иммунитет больным. Используем для этого витаминные добавки в корм или прочие доступные препараты.

Здоровой птице желательно провести профилактику антибиотическими средствам послабее плюс витамины. Полная дезинфекция курятника, можно даже с курами. Советуем прочесть эту статью, возможно, найдете дополнительные симптомы и сможете диагностировать болезнь сами. Не забываем про ветеринарные клиники. Обязательно, покажите птиц вет. врачу!

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 1 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

  1. Николай says:


    Спасибо за ответ, но у меня такой вопрос. Из всех симптомов не было ни одного: слезливость глаз, выделений из носа и плохого кала… В связи с этим вопрос. Из 11 кур пропало только 4. Я думаю, что они все могли отравиться водой, так как пили из оцинкованного ковша в жаркую погоду. Может быть какая то реакция?

    1. Николетта Балог says:


      Здравствуйте. Вряд ли ваши питомицы могли отравиться цинком из-за того, что пили воду из оцинкованного ковша. Однако сам факт отравления не исключаю. Но вот чем оно могло быть вызвано, знать будете только вы. Ведь я не могу даже догадываться к каким материалам или химикатам могли добраться ваши курочки. Походите по двору, курятнику, последите за тем, куда ходят и что клюют ваши курочки. Возможно тогда вы найдете причину или отвергнете такой вариант.

      1. Николай says:


        Спасибо, ваши советы мне помогли.

    1. Татьяна Калинко says:


      Добрый день. Вам настоятельно рекомендуем обратиться к ветеринару. Дело в том, что виной куриной слепоты могут быть несколько причин. Во-первых, таким образом может проявляться нехватка питательных веществ или минералов, во-вторых, воспалительные процессы в глазах также без должного лечения приводят к слепоте. Часто это может происходить от синусита или других вирусных заболеваний. В таких случаях, скорее всего, нужны специальные антибиотики.

  2. Ростислав says:


    Здравствуйте! Хайсек вайт буквально за 3-5 часов тухнут, краснеет гребень (в обычном состоянии он бледно-красный), падают набок и дохнут с запрокидыванием головы. Больше симптомов нет. Худые, как велосипеды те, что сдохли. Кормим как слонов! Взяли их с фабрики примерно годовалые. Что за ерунда такая? Подскажите, пожалуйста! Кто-то сказал что глисты…

    1. Татьяна Калинко says:


      За такой короткий промежуток не могут от глистов дохнуть так быстро. Скорее всего инфекция, может уже купили зараженных, а может с кормом попала. Чем кормите и как долго они у вас? Такое появилось сразу после покупки или через время какое-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.