Ваши вопросы о домашних питомцах: кролики, козы, свиньи

Добрый день. Вопрос: Кролик крупный, цвет белый, а лапки, ушки и хвост серые. Спасибо. (Галина)

Скорее всего, у вас переводняк. Может быть кто-то из родителей был из Новозеландцев и получился такой пигмент. Было бы интересно посмотреть на вашего питомца, присылайте фото в галерею.


Через какое время после первой охоты свинья захочет хряка? (Василий)

Как правило, охота повторяется каждые 18-24 дня, в среднем нормой считается 21 день. Поэтому примерно через такой промежуток времени можно ждать повторную охоту.


У 3 месячного кролика кал в виде прозрачной слизи. Корма — комбикорм Провими. (Станислав)

Обычно выделения в виде слизи или понос со слизью – это признак Кокцидиоза. Кролика первым делом нужно отсадить отдельно на карантин, продезинфицировать клетку и весь инвентарь. В идеале бы вызвать ветеринара, чтобы посмотрел животное, но как показывает практика, с таким крошечными зверьками они не хотят иметь дело. Поэтому скорее нужно начать лечение самостоятельно.

К сожалению, если это инфекция, то без антибиотиков не справиться. Можно давать по половине таблетки Тетрациклина (разбавить в ложке кипяченой воды) и вводить при помощи шприца (без иглы) два раза в день – утром и вечером. В обед можно давать таблетку активированного угля, чтобы токсины выводить. Повторять лечение не менее 3-4 дней. Ничего из корма не давать, только хорошее чистое сено и воду с марганцовкой.

Если кролик сильно испачкался, его нужно будет подмыть тоже раствором марганцовки.


Коза не встаёт на передние копыта. Обрезали когти, но сама ступня как каменная. Коза передвигается на коленках. (Владимир)

У животного слишком запущенные копыта. Если каменная ступня, значит наросло много лишнего, что мешает ходьбе и вызывает боль. Все было бы неплохо, если под этим слоем наростов не было гноения или воспаления. Обычно козы ступают на «каменную» ступню, если нет воспаления. А наступало животное на ноги до обрезки, может что-то нарушили, задели?

Нужно как можно скорее лечить копыта. Это будет сложно, если запустился процесс, так как теперь нужно сначала отмачивать ороговевший слой, затем его спиливать и лечить, если есть гноение или воспаление. Может быть коза содержалась на неправильной подстилке, мало двигалась?

Автор:

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.