Пчеловодство
Насколько полезна пчелиная пыльца? По содержанию протеина 20 грамм этого продукта соответствует одному килограмму мяса!
Ваши пчелы зимуют в специальных зимовниках? А вы знаете, когда и как правильно их выносить на точок весной? Нет? Тогда об этом подробно читайте далее!
Многие пасечники знают, что канди — это незаменимая и самая лучшая подкормка зимой для пчел. Из чего она готовится и как, узнайте вместе с нами уже сейчас!
Нуждаетесь в переплавке воска? А вы знали, что воскотопку можно сделать из старого холодильника или соковарки? Нет? Тогда подробности ждут на нашем сайте!
Вы заметили, что ваши пчелы обессилены или отмечается снижение их производительности. Тогда обратите внимание на препарат Лозеваль. О нем читайте у нас.
Чем отличаются пасеки в разных регионах России? Хотите узнать о том, как живется российским пчеловодам — читайте об этом у нас.
Многокорпусные ульи несмотря на свою трудоемкость в работе остаются одними из самых популярных на пасеках. Как делать популярные конструкции, читайте у нас.
Чем прославилась лечебная пасека Савина? Целебный воздух, медовые лекарства от рака и домики, обогреваемые пчелами — читайте об этом в нашей статье.
Дезинфекция ульев — это самый надежный способ защитить пасеку от болезней и вредителей. Чем можно провести обработку весной, читайте в нашем обзоре.
Как живется пчелам в разных уголках нашей необъятной страны? Узнайте, в каком состоянии находится пчеловодство в Белгороде, Краснодаре и других городах.
Сегодня на смену старым привычным ульям пришли новые усовершенствованные конструкции. Какие есть современные виды и в чем их особенности, узнайте уже сейчас.
Среди пчеловодов наиболее популярными являются пчелы Карпатки и Среднерусские. В чем их особенности, а также отзывы бывалых пасечников, узнайте у нас.
На каком уровне находится пчеловодство в разных странах мира? Какие тенденции наблюдаются на мировом рынке меда? Об этом читайте в нашей статье.
Вы хотите завести пчел, но не знаете с чего начать и как организовать пасеку? Об этом узнайте уже прямо сейчас! Полезной статья будет и для бывалых хозяев.
Прогуливаясь в теплый весенний или летний день в цветущем саду или по разноцветному лугу, можно увидеть множество пчел, энергично работающих на цветках. И в ассоциациях, конечно же, у нас возникает вкусный сладкий мед. Интересно, а как давно человек научился добывать этот продукт и когда впервые одомашнил насекомых?
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
История происхождения
Пчеловодство — одно из древнейших занятий человека. Известно, что впервые человек с медоносными пчелами встретился в доисторический период еще 7000 лет до н.э. Но тогда первобытный человек добывал мед из дупел деревьев и расщелин скал. Предположительно, что заниматься разведением насекомых начали египтяне свыше 5000 лет назад. Об этом нам говорят раскопки одной из пирамид. Как видно на их изображениях, египтяне занимались медоносным промыслом.
До 1500 года медоносные пчелы были известны только Старому Свету, то есть в Европе, Африке и Азии. Но уже очень скоро переселенцы из Португалии завезли пчел и в Новый Свет. Сначала в Бразилию, а затем и в другие части Америки.
Исследователями установлено, что в России бортничеством занимались еще в XI веке. В древние времена пчел разводили как славяне, так и другие племена, населявшие берега Волги, Оки, Клязьмы. Этому промыслу способствовала сама природа, богатая сплошным ковром дикорастущих цветов и трав. К районам древнего промысла относятся Армения, Грузия и Киевская Русь. Здесь впервые зародилось бортевое, а позже и колодное пчеловодство.
В сегодняшнее время
Медоносные пчелы расселились с помощью человека на огромной территории всех пяти континентов. Сегодня пчеловодство представляет самостоятельную отрасль сельского хозяйства и насчитывает в мире около 50 млн. хозяйственных пчелосемей. В нынешнее время этот вид деятельности составляет неотъемлемую часть повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В последние годы проводится большая работа, направленная на улучшение качества продукции пчел. Этому помогают национальные союзы или комитеты, организованные в большинстве странах мира.
Промышленное специализированное пчеловодство и высокомеханизированные пасеки позволяют сегодня получать высокий выход товарной продукции. Одной из важнейших отраслей деятельности является селекция. Сегодня в мире их насчитывается около 30, а всего более 21 тысячи видов.