Перепелки
Перепелка сегодня для многих стала любимой домашней птицей. Помимо полезной продукции, она имеет огромное преимущество в бизнесе. Об этом читайте сейчас!
Перепелов разводили еще в древнем мире и сегодня их популярность не уменьшилась. Что нужно знать и какие условия необходимы птицам? Читайте уже сейчас!
Сегодня о пользе перепелиных яиц знают многие. Но вот о том, какой состав имеет продукт и какими свойствами обладает — не все. Узнайте об этом уже сейчас!
Если вы решили заняться разведением перепелов, то клетки для их содержания будут кстати. Как их сделать своими руками? Об этом читайте в нашей статье!
Никогда не ели перепелиные яйца? Самое время узнать, чем они полезны и включить их в свой рацион! О всей пользе этого продукта, читайте в нашей статье!
Чем отличается перепелиное яйцо от куриного? Думаете только размером? В статье мы расскажем о всех свойствах перепелиных яиц!
Техасский перепел — давно славиться своими мясными показателями. Что в нем особенного и почему так популярна эта птица? Подробнее читайте в нашей статье!
А вы знаете, как проходит процесс инкубации перепелиных яиц? Как зарождается жизнь в яйце и когда начинают вылупливаться птенцы? Об этом читайте у нас!
Современные кормушки и поилки для перепелов помогают сохранить корм и воду в чистоте. А как их можно изготовить своими руками, узнайте на нашем сайте!
Разведение перепелов практически невозможно без использования удобного подходящего инкубатора. Какие сегодня самые популярные модели, узнайте уже сейчас!
Перепелка настолько удобная и выгодная птица, что многие задумываются о том, как содержать ее в обычной квартире. Что для этого необходимо, узнайте у нас!
Почему маньчжурских перепелов часто называют золотыми? К какому типу продуктивности относят этих птиц и что в них особенного? Об этом узнайте у нас!
Перепелки породы фараон имеют уникальную особенность — это птицы, которых относят к мясному направлению. Об их особенностях читайте в нашей статье!
Всем известны маленькие и проворные домашние птицы – перепелки. Каково их происхождение, как они выглядят и есть ли какие нибудь особенности в их содержании? Давайте разберемся вместе.
Происхождение
Первое упоминание о перепелах можно найти еще в древнеегипетских рукописях. Во время строительства пирамид египетские фермеры поставляли прорабам птиц, мясо которых обладало высоко пищевой ценностью. Этими птицами и были перепелки. Их разводили и на Дальнем Востоке за множество веков до начала нашей эры. Именно дальневосточные перепелки являются предками многих современных пород, однако как именно человек одомашнил эту птицу, неизвестно.
В Китае мясо перепелов в обязательном порядке поставлялось даже на столы императоров. Обычные люди также содержали этих птиц, в основном из-за ценного мяса и яиц, а также из-за неприхотливости данного вида пернатых. Известно, что перепелки прекрасно летают, а дикие виды даже могут мигрировать из Африки в Англию и обратно. Из-за малых размеров и часто неприметного окраса перепелка и получила свое название, буквально переводящееся как «приседать от страха».
Внешний вид
Перепел обыкновенный является дальним родственником кур и относится к подсемейству куропатковых. В среднем одна особь весит до 200 грамм, а в период максимального набора веса может увеличивать массу в зависимости от породы. Классический окрас обыкновенной птицы – полосато-бурый, охристый с рыжими вкраплениями, пестрый и неприметный в густой траве.
И в лесной чаще, и на открытой местности, покрытой травой и листьями, перепелку трудно заметить, настолько хорошо она маскируется. Самцы обычно ярче самок, крупнее и сильнее, поэтому различить двух разнополых особей совсем несложно. Птичка эта проворная, быстрая, очень любит жить в поле, особенно в сезон созревания урожая. К тому же перепела невероятно прожорливы, из-за чего к концу лета и начала очень сильно набирают в весе.
Содержание
Вкусное мясо и питательные яйца делают перепелов одной из самых популярных птиц как для домашнего, так и для промышленного содержания. В домашних условиях птицы неприхотливы, однако много едят и нуждаются в постоянном уходе. Эта птица быстро привыкает к человеку и способна легко приручаться. Перепелов часто держат только ради их пения, более того, существовал даже специальный термин – криковые птицы.
С целью развода на «мясо» взрослых особей содержат в больших клетках, поделенных на секции или же просто в птичнике на полу. Однако этот вид птиц очень любит тепло и не переносит сырость, сквозняки. Именно поэтому условия содержания должны быть максимально комфортными, помещение должно быть теплым, с хорошей вентиляцией.
Питаются перепелки разнообразно, никаких особенных предпочтений в еде у них нет. Зато очень любят купаться! Для этих целей владельцы используют чаши с песком. Птицы забираются в них и «купаются». Иногда к песку примешивают золу, которая прекрасно санирует перья и уничтожает паразитов.