Куры все время сидят и спят — можно ли им помочь?

Куры все время сидят и спят. Зобики пустые. Уже три дня пою их ципроветом. Сегодня насильно со шприца. Улучшений нет. Что делать? (Татьяна)

Постоянный сон, вялость, плохой аппетит и его отсутствие – все это может говорить, как об обычной бытовой проблеме, так и о серьезной инфекции. Конечно, пугать вас сразу не буду. Сонливость птицы может свидетельствовать о Пуллорозе, Сальмонеллезе, Колибактериозе или даже Аспергиллотоксикозе. Но эти недуги достаточно сложные и просто сонливость – это еще не достаточно, чтобы трубить тревогу. В любом случае должны наблюдаться еще какие-то признаки.

Думаю, следует вам еще немного посмотреть за своими птицами, выявить еще какие-то симптомы. Пропоите марганцовкой (слабым раствором), переведите только на сухой корм (пшеница, толченая кукуруза), добавьте курс общего поддерживающего витамина. Вообще, чем вы их кормите? Может у них так проявляется недостаток питательных веществ.

Оцените пользу статьи и автора
12345 6 балл(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

  • Наталья

    Цыплята хокини не активны, спят. Зобики у не которых пустые, хотя и кушают? ПОЧЕМУ?

  • Виктория

    Куры, хайсекс браун, 2 года. Стали подолгу засиживаться утром на насесте. До 12-13 часов. Гулять и кушать не выходят, пока не сгонишь. Ещё одна курочка хайсекс браун и два доминанта (их ровесники, живут вместе) и петух без особенностей. Что это? Что делать?

  • oleg

    Начали молодые курочки засыпать, появилась вялость, стали некоторые просто сидеть на земле и прятать клювы, а другие ведут себя хорошо, бегают, кушают,что это может быть?