Нужна ли профилактика цыплятам-бройлерам от глистов?

Нужно ли проводить профилактику глистов у цыплят-бройлеров, им сейчас 1,6 месяцев? (Лариса)

Лариса, сразу даю вам ответ — да, конечно, профилактику нужно делать. Бройлерам, как и остальным видам птицы и домашним животным, эти паразиты доставляют массу неудобства. И вам, тем более, это доставит лишние хлопоты, так как зараженные бройлеры теряет вес, аппетит и болеют.

Для этого из народных способов хорошо применять травки. Например, заваривайте своим птенцам крапивку, ромашку. В корм мелко крошите зелень лука. Но, конечно, более точную гарантию успеха дают покупные ветеринарные средства. Могу посоветовать, как хорошее средство – Левамизол-10%. Этот препарат сразу растворяется в воде, поэтому его удобно давать. Рекомендую не переборщить дозу, исходите из указания 20 мг на 1 килограмм веса.

Оцените пользу статьи и автора
12345 2 балл(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

  • Марина

    Бройлер упал на ноги. Что делать?

    • Светлана

      Марина, нужно выяснить причину. Какие симптомы наблюдаются, какой рацион, весовые параметры? Возможно, птица слишком быстро растёт и не выдерживают суставы. Так же может проявляться нехватка витаминов и минералов. Нужно обязательно давать специальные премиксы для бройлеров. Отсадите пока бройлера отдельно, и понаблюдайте за состоянием. Я не могу вам посоветовать сейчас что-то конкретное делать, так как не знаю точной причины.

  • Елена

    Здравствуйте! Левамизол давать бройлерам целый день пить или одноразово?