Гидравлические штабелеры

Для поднятия товаров на высоту с их дальнейшим хранением на полках или в штабелях в складских помещениях применяют гидравлические штабелеры https://stabeler.ru/shtabelery/ruchnye. При использовании они не требуют большой физической силы. С их помощью за смену поднимается 30 поддонов. Оптимальны для использования в помещениях с двух-трехуровневой системой хранения. Также встречаются в цехах отгрузки, магазинах, грузовых терминалах и на оптовых рынках. Небольшой радиус поворота позволяет штабелеру работать в узких проходах.

Конструктивные особенности

Ручной механизм состоит из стальной мачты, установленной на консолях. Для передвижения по напольному покрытию предусмотрены двойные ролики и рулевые колеса. Благодаря гидравлическому приводу, оператор нажатием на ножную педаль или качанием ручки поднимает вертикально вилы с грузом. Для этого машина близко подъезжает к поддону, а вилы опускаются вниз. Поднятие происходит только после того, как товар надежно зафиксирован, а вилы находятся в пазах. Желательно, чтобы упаковки располагались дальше от краев. Перегруз исключен из-за встроенной защиты.

Разновидности ручных штабелеров

Несмотря на то, что конструкция машины проста, существует несколько ее модификаций:

  • классическая. Обычный гидравлический штабелер с вилами для грузов стандартного размера.
  • с раздвижными регулируемыми вилами. Удобна в работе с нестандартными габаритами.
  • с площадкой. Универсальный тип, позволяющий поднимать поддоны, ящики и коробки.

Основными отличительными особенностями ручных штабелеров являются грузоподъемность и высота подъема вил.

Преимущества

Гидравлические штабелеры пользуются популярностью из-за низкой стоимости, компактных размеров, небольшой собственной высоты и радиуса. С ними легко работать, они маневренны, просты в управлении и не требуют специальных навыков. Невысокая производительность и низкие затраты на обслуживание обусловлены отсутствием двигателя.

Правила безопасности при работе

Из-за работы с тяжеловесными грузами важно соблюдать технику безопасности. Оператор защищен сетчатым металлическим экраном, установленным на мачте. Также при движении штабелера колеса оснащаются защитным механизмом. При остановке и во время загрузки нужно включать тормоз, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Оцените пользу статьи и автора
12345 (Оцени автора)
Загрузка...

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.