Почему молоко тянется, когда начинает скисать?

Почему молоко тянется, когда начинает скисать? (Галина Иваненко)

Здравствуйте, Галина. Причин тому, что молоко начинает тянуться при скисании существует несколько. Одни безвредны и после температурной обработки (кипячения) консистенцию можно использовать. Другие факторы принадлежат к болезням и, соответственно, молочные продукты употреблять в пищу при таком раскладе не рекомендуется.

Стельность

Самой простой причиной образования тягучей консистенции является, то, что корова находится на сносях и уже близко рождение теленка. Так, молочный продукт понемногу становится молозивом, что и приводит к тягучести. Просто спросите у хозяина буренки, не ждет ли она теленка. Если да, то версия верна и употреблять такую жидкость можно.

Бактерии

Следующим вариантом выступает попадание сюда различных молочнокислых и гнилостных бактерий, которые способны образовать слизь. Попасть микроорганизмы могут при несоблюдении личной гигиены хозяином при доении. Также виной может послужить грязное вымя. Вдобавок, посуда, в которой содержится жидкость, могла быть немного грязной. После кипячения разрешается употреблять продукт.

Корма

Еще одним фактором могут послужить корма. К тому, что молоко тянется нитями, как слизь, приводит дача в корм большого количества кормовой капусты и подлесника. Так что поинтересуйтесь у хозяина, чем он кормит свою буренку. Также очевидно, что вреда человеку такой продукт нанести не может.

Заболевания

Сегодня уже известно о том, что некоторые формы мастита могут приводить к образованию тягучей консистенции. Потом аналогичные симптомы при ящуре и других заболеваниях, течение которых сопровождается сильным жаром и лихорадкой. В таких случаях пить молоко от больного животного нельзя.

Оцените пользу статьи и автора
12345 21 балл(ов), среднее: 4,48 из 5)
Загрузка...

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

Комментарии и отзывы

  1. Покупатель says:


    13.01.2017. Купила молоко «Му-у» — дата производства 27.12.2016., которое рекомендовано употребить до 27.12.2017.

    Тянется это молоко, как сопли!!!

    Производитель назвал его «Отборным молоком Рязанского края».
    Молоко у них чем отборнее, тем сопливее! Пакость какая!!!

  2. Анна says:


    Почему молоко не прокисло, а стало как клей?

  3. Нина says:


    У меня такой вопрос: купила домашнее молоко, прокипятила, остудила, добавила пару ложек кефира и поставила скисать, через сутки молоко скисло, но превратилось в однородную тягучую массу, на вкус вкусное, но есть неприятно… Вопрос: можно ли употреблять это молоку и почему оно стало таким ??
    Спасибо за внимание

  4. Аноним says:


    Кефир тянется, сыворотка тоже, что делать ?

  5. Аноним says:


    Коровье молоко при скисании тянется ка сопли. Может быть причиной, что коровы ежедневно кушают соусный кабачок?

  6. Елена says:


    После скисания молоко, как слизь. Запах нормальный. Так и не поняла, можно ли использовать его в пищу (испечь запеканку)?

  7. Аноним says:


    Молоко козье при скисании тянется, козы ели хрен. Может это быть причиной

  8. Светлана Эксперт-По-Животноводству says:

    http://vk.com/id566216839

    Нет, это не из-за хрена. Либо посуда грязная была, остатки прошлой микрофлоры, либо начальная форма мастита. Нужно проверить, сдать анализ молока.

  9. Камилла says:


    Молоко заправила кефиром, но в итоге кефир получился тягучим. Молоко домашнее, мастита нет. Причина?

  10. ЕЛЕНА says:


    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ТЯНУТСА МОЛОКО КОГДА НАЧИНАЕТ СКИСАТЬ ПОСЛЕ ПЕРЕГОНА СИПОРАТОРОМ

  11. Надежда says:


    Свежий обрат простоял в комнатных условиях около 30 час и превратился в кисель! Неделю назад от этой же коровы получился прекрасный творог. Корова отелилась два мес назад. у меня 40-летний опыт приготовления творога. Такое вижу впервые.

  12. Елена says:


    Здравствуйте, Светлана. У моей козочки молоко становится тягучим после парЫ дней в холодильнике. Она родила двух козлят месяц назад. Держим коз много лет, никогда такого не было раньше.что это?

  13. Лариса says:


    У меня скисло молоко и стало тягучим, его можно кушать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.